Дирижеры и оркестры Украины

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №16 Добавлено: 28 апр 2007, 11:16

По делу - приходите на концерт С.Чахоян 24 мая и на "Симфонические танцы" 31-го.
Оркестр НСОУ и В.Сиренко съездили к арабам, в АРЕ - Эмираты. И неплохо выступили. И отлично приняли.Так что, продолжайте.
Не завидуйте. Не замолкайте. Говорите.
Спорить всегда можно. Прошу, без ругательств. Аккуратненько.
Интересно. Кстати, у нас, готов, вообще принята некая форма аристократизма ...
Изображение
Это может быть смешно, но можно почитать одну статью о молодежи, которая не выбирает пепси и не переходит на мат... Кому интересно, куда идут наши дети, можно почитать - http://comment.com.ua/life/p1608.htm.
Понятно, что это всего лишь мнение отдельной небольшой группы людей.
Но даже в статьях каждый из спорящих находится тоже только в определенной группе. И в конце-концов, каждый по-своему прав. Это факт.
Но ведь сам принцип спора выявляет как результат кое-какие мыслишки. Или делишки.
Интересно.
И как сейчас принято в Киеве - все это отражение демократии - все флаги в гости к нам...
Правда, она у тас тоже еще так "торжествует", что уже дуреешь...
А здесь только отражение этих процессов.
Зато - как в капле воды.
Кто прав - те, кто держатся за устоявшуюся систему зарплат или те, кто уже прошел все мытарства и хочет лучшего?
Все правы.
Интересно.
Сорри, отклонилась. :)

M Уважаемая Gotessa, если хотите, можете открыть в оффтопе - разделе "дела житейские" - соответствующую тему (о готах, детях и т. д.)

прохожий
прохожий
Сообщение №17 Добавлено: 30 апр 2007, 08:16

хорила писал(а):Вот как сыграете с Дядей Юрой все симфонии Малера ТОЛКОВЕЕ Сиренко и национального, тут же нам сообщите, и сразу пообщаемся.
А насчет "елочек" и подобных "критических" замечаний в госоркестре говорят всегда так, и довольно добродушно: НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ. :)

Да я не завидую, не дай Бог! Мы играли все симфонии Бетховена, Шостаковича, Шумана, Чайковского. И замечательно играли. Если бы вы пообщались с музыкантами из Гос. оркестра, то поняли бы что я имею в виду. Один из них как то сказал что иногда бывает такая нагрузка, особенно во время различных фестивалей, что оркестр на пределе играет через день по концерту, и все звучит на грани "фола", по тому что ни одна программа не сделана. Вы что думаете что ездить на гастроли- удовольствие? Это колоссальный труд и вообще вредно для здоровья. А если ездить на гастроли, которые не дают результатов, это называется "елочки", потому что они бесперспективны. К таким гастролям относиться и Италия. И я не хотел бы ездить на такие гастроли, тем более много на них не заработаешь. Приходите на концерт в конце мая в оперный, мы играем 8-ю Малера. Только не делайте поспешных выводов, прошу Вас, сейчас над этой музыкой идёт колоссальная работа в оркестре. И оркестр будет вести дирижера за собой, потому что так и должно быть.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №18 Добавлено: 30 апр 2007, 09:15

Flute писал(а): И оркестр будет вести дирижера за собой, потому что так и должно быть.

Так не должно быть.... К сожалению, Ваш оркестр горааааааааааздо профессиональнее вашего дирижёра :? :( :( :? :(
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №19 Добавлено: 30 апр 2007, 09:24

Flute писал(а):Да я не завидую, не дай Бог! Мы играли все симфонии Бетховена, Шостаковича, Шумана, Чайковского. И замечательно играли.

Было бы странно, если бы оркестр филармонии играл не то, что вы перечислили, поскольку названный репертуар - традиционнейшее филармоническое меню, "дежурное блюдо". И как играли - слава до меня не докатилась, хотя я живу в столице, бываю в филармонии, слушаю кое-что и общаюсь с музыкантами самого разного профиля. От оркестрантов до пианистов, от студентов и педагогов консерватории до критиков. Извините, но если бы вы так сенсационно "замечательно играли", я бы уж повнимательнее приглядывалась. Пока ничего особенного замечено не было. Не взыщите. Хотя общий уровень, считаю - заметно вырос. Заметно.
Flute писал(а):Приходите на концерт в конце мая в оперный, мы играем 8-ю Малера. Только не делайте поспешных выводов, прошу Вас, сейчас над этой музыкой идёт колоссальная работа в оркестре. И оркестр будет вести дирижера за собой, потому что так и должно быть.

Впервые слышу о том, что концепцию произведения будет строить оркестр, который "будет вести дирижера за собой, потому что так и должно быть". Я не хочу вас обидеть, вы, очевидно, хороший музыкант и интеллигентный человек, берете ответственность и "вызываете огонь" на себя, это прекрасно. Но не достаточно. Я желаю молодому оркестру - а вы еще молоды, и слава Богу, расти и играть больше хороших концертов, а еще чуткой публики и грамотной критики. И спасибо за приглашение. Выводов делать никаких поспешных не буду. Обещаю.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №20 Добавлено: 30 апр 2007, 09:28

хорила писал(а): Я желаю молодому оркестру - а вы еще молоды, и слава Богу, расти и играть больше хороших концертов, а еще чуткой публики и грамотной критики.

А еще хорошего дирижёра - профессионала :P :)
прохожий
прохожий
Сообщение №21 Добавлено: 30 апр 2007, 16:40

Ёлка писал(а):
хорила писал(а): Я желаю молодому оркестру - а вы еще молоды, и слава Богу, расти и играть больше хороших концертов, а еще чуткой публики и грамотной критики.

А еще хорошего дирижёра - профессионала :P :)
Ёлка! Кого вы пиарите и архивируете? :-k
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №22 Добавлено: 30 апр 2007, 18:32

Flute писал(а): Ёлка! Кого вы пиарите и архивируете? :-k

Пиарю форум, архивирую ноты в нотный архив.
Это оффтоп. :x
прохожий
прохожий
Сообщение №23 Добавлено: 30 апр 2007, 18:44

Теперь нас Админ точно прибьет :cry:

M Шутить изволите? Получите карточку и распишитесь. Изучите правила...

лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №24 Добавлено: 01 май 2007, 10:42

Flute писал(а): Можно рассуждать как ярко звучит оркестр у Сиренко. Как громко и красиво они играют. Но я имел удовольствие работать с ним.

я тоже имел удовольствие работать с Сиренком.редко я встречал дирижера,с каким можна было так интересно и эффективно работать!..он действительно талантливейший музыкант!..
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №25 Добавлено: 01 май 2007, 10:46

bubusik, а Вы с Дядюрой работали?
лесник
лесник
Сообщение №26 Добавлено: 01 май 2007, 10:50

Ёлка писал(а):bubusik, а Вы с Дядюрой работали?

пока нет...
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №27 Добавлено: 01 май 2007, 10:54

Давайте еще других дирижёров пообсуждаем, кроме Дядюры и Сиренка. А то может сложиться впечатление ,что кроме них никого нет.

Вопрос к оркестрантам: с кем лучше работать, с дирижёром-мужчиной или с дирижером-женщиной? :)
лесник
лесник
Сообщение №28 Добавлено: 01 май 2007, 10:59

Ёлка писал(а):Давайте еще других дирижёров пообсуждаем, кроме Дядюры и Сиренка. А то может сложиться впечатление ,что кроме них никого нет.

Вопрос к оркестрантам: с кем лучше работать, с дирижёром-мужчиной или с дирижером-женщиной? :)

как по мне,без разницы,если профессионал хороший...но если дирижер плохой да ктому же женщина-это полная катастрофа!...
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №29 Добавлено: 01 май 2007, 11:07

То есть, плохой дирижёр-мужчина лучше, чем плохой дирижёр-женщина?
лесник
лесник
Сообщение №30 Добавлено: 01 май 2007, 11:15

Ёлка писал(а):Давайте еще других дирижёров пообсуждаем, кроме Дядюры и Сиренка.

а давайте обсуждать Кофмана! с ним работать не приходилось,но об нем я слышал столько всякого!!..плохого больше чем хорошего,кстати...
но на его концерты я хожу всегла с огромным удовольствием.все-таки у меня есть подозрение,что он настоящий музыкант...

добавлено спустя 7 минут:

Ёлка писал(а):То есть, плохой дирижёр-мужчина лучше, чем плохой дирижёр-женщина?

дело в том,что плохого дирижера тоже есть амбиции,и чем хуже дирижер,тем они болезненнее...а если все это умножить на особенности женского восприятия мира,представляете,что может получиться? :shock:
"я из лесу вышел..."
Пред.След.

Вернуться в Дирижеры

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0