Как у нас дирижеров учат

О симфонических произведениях, оркестрах.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №16 Добавлено: 19 янв 2007, 00:31

a1 писал(а):А знаєте як викладачі-інструменталісти це обожнюють робити Причому з таким же успіхом :violino:

Почему - то мне моторошно об этом думать..... Может по-этому все талантливые исполнители категорически хотят учиться где то там.....
часто гуляет сама по себе
Сообщение №17 Добавлено: 19 янв 2007, 17:15

Ёлка писал(а):Хмммм... ващет тема про дирижеров. Возвращаясь к ней, хочу сказать вот что. Интеллект интеллектом, но по-моему первое, чем должен обладать дирижер, так это слухом. Причём почти совершенным. Или хотя бы очень хорошим. Яркий пример дирижера с интеллектом но без слуха - Дядюра. Мне очень смешно было наблюдать на репетиции филармонического, как этот человек минут 20 обьяснял второй флейте философскую концепцию играемого произведения. Это конечно хорошо, но после 20 ти минутного перерыва случилось следующее:
а) оркестр выпал из только что сделанного :(
б) внимание тяжелой меди переключилось на юбку виолончелистки :oops:
в) музыканты-духовики успели расслабиться :wink:
.... а вторая флейта сыграла после всего этого т а к - ж е, как и до.
Вот так вот.

Для устранения всех описанных недоразумений должны быть:
1. высокие, тыс. 1,5-2$ ставки,
2. конкурсно-контрактная система,
3. права и обязанности профсоюза оркестрантов.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №18 Добавлено: 19 янв 2007, 23:56

хорила писал(а):

А может тогда и подпункт в правах : "Выбор соответствующего уровню оркестра дирижера" :ыыы:
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №19 Добавлено: 20 янв 2007, 15:25

Ёлка писал(а):
хорила писал(а):

А может тогда и подпункт в правах : "Выбор соответствующего уровню оркестра дирижера" :ыыы:

Может быть, не спорю. :D Вопрос ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.
Я не знаю, кто решил, например, вопрос о назначении Гергиева пару дней назад главным в Лонд. корол. симф-кий. Но, думаю, не коллектив, который он возглавит. :) Наверное, с подачи королевы, она к нему отлично относится, говорят.

прохожий
прохожий
Сообщение №20 Добавлено: 01 фев 2007, 22:36

Назначение Гергиева не могло быть, я думаю, без учета мнения коллектива и профсоюза оркестра. А Вы считаете его не достойным Лондонского оркестра?
околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №21 Добавлено: 01 фев 2007, 22:58

А він буде суміщати з Маріїнським, чи та тепер хтось новий?

прохожий
прохожий
Сообщение №22 Добавлено: 22 фев 2007, 19:38

Головний Диригент- то е посада. Головний не один працюе, а з командою та запрошеними диригентами. Тому у свiтi один Головний може бути в кiлькох колективах. Та мати от 4-5 до 12-15 концертiв в одному оркестрi в сезон. Пробачте за моi помилки, якщо знайдете. Давно не писав рiдною мовою... :P
Сообщение №23 Добавлено: 23 фев 2007, 12:24

Юрий ТКАЧЕНКО писал(а):Головний Диригент- то е посада. Головний не один працюе, а з командою та запрошеними диригентами. Тому у свiтi один Головний може бути в кiлькох колективах. Та мати от 4-5 до 12-15 концертiв в одному оркестрi в сезон. Пробачте за моi помилки, якщо знайдете. Давно не писав рiдною мовою... :P

Я слушала Гергиева трижды. Он выдающийся дирижер и умелый организатор. Его восточный темперамент соединился с высокой и качаственной российской образованностью и непонятно-свободным-нероссийским мировоззрением, западным деловым прагматизмом, умением поладить чисто по-человечески со многими и многими разными и очень высокими по положению людьми.
Он вполне на своем месте и в Лондоне, и в Ла Скала, и в Метрополитен- опере, и в Роттердаме, и в Мариинке, и на тьме своих и чужих фестивалей. И везде управляется.

прохожий
прохожий
Сообщение №24 Добавлено: 11 авг 2008, 19:35

Помомо Слуха и Интеллекта Тут нужен ещё и педагогический талант!
талант который способен направить в нужное русло профессионального ощущения оркестра!
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №25 Добавлено: 03 янв 2009, 20:53

А как вам дирижерская техника маэстро Гергиева?
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №26 Добавлено: 04 янв 2009, 09:37

Gotessa писал(а):А как вам дирижерская техника маэстро Гергиева?

Я была на его репетициях (когда его Гришко в Киев привозил) У меня, тогда занимавшейся дирижированием факультативно, было очень много мыслей..... Сейчас я их уже не помню все, но одна осталась - дирижерская техника не влияет ни на талант дирижера, ни на то, как будет звучать оркестр у этого дирижера. Если бы в Киеве в консерватории, например, у Гнедаша в классе кто-то начал бы дирижировать в "стиле Гергиева", то этот кто-то больше б в этот класс не пришел....
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №27 Добавлено: 04 янв 2009, 10:40

Ёлка писал(а):
Gotessa писал(а):А как вам дирижерская техника маэстро Гергиева?

дирижерская техника не влияет ни на талант дирижера, ни на то, как будет звучать оркестр у этого дирижера. Если бы в Киеве в консерватории, например, у Гнедаша в классе кто-то начал бы дирижировать в "стиле Гергиева", то этот кто-то больше б в этот класс не пришел....

:D
Я рада, что мы совпадаем в суждениях! :D
Сообщение №28 Добавлено: 21 янв 2009, 01:17

Очень интересно, а вступить к вам без начального музыкального образования как то можно?
Пред.

Вернуться в Симфоническая музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0