Владимир Сиренко

посетитель
посетитель
Сообщение №16 Добавлено: 07 фев 2007, 14:24

Прошу прощения за русский язык. Я родом из С-Петербурга. Украинский выучила, но стесняюсь в столь благородной теме допустить ошибки. Поймите меня правильно.

В наше время почти все сознательные (взрослые) граждане могут быть родом только из Ленинграда.. (Шутка, но...)
:yawinkle:
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №17 Добавлено: 08 фев 2007, 10:48

Бука писал(а):Таке інтервю могла взяти тільки Людмила Кучеренко, вона найкраща.

Дійсно, гарно пише. :) От тут, наприклад:

http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=5948
http://www.versii.com/telegraf/material ... ;nomer=164
http://www.kv.com.ua/archive/3456/culture/3465.html
www.day.kiev.ua/150970
www.day.kiev.ua/149356

Тільки як на мене, не все так спокійно "в Данськім королевстві" нашої музики.
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №18 Добавлено: 12 фев 2007, 21:09

Спасибо за поправку. Нашла русский вариант и попыталась заменить ссылку, но в самой теме убрать (на укр.яз.!) не получилось... :oops:
Есть ссылка на фр.языке из Безансона, там история оркестра и биография Владимира Сиренко на фр.языке.
ИСТОРИЯ ОРКЕСТРА НА ФРАНЦУЗСКОМ-
-http://www.concerts.fr/Biographie/orchestre-symphonique-national-d-ukraine.
БИОГРАФИЯ СИРЕНКО
http://www.concerts.fr/Biographie/volodymyr-sirenko -
И есть интересное предолжение - внести свой вариант биографии.
Я уже там зарегистрировалась. :evil: Внесу.

P.S. Для франкоязычных -
Je parle un peu et j'écris en français. J'essaierai écrire. Lui, l'éducation à Pétersbourg. Avec d'Ukraine il était plus lourd.

Еще раз - спасибо за русскую ссылку.
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №19 Добавлено: 16 фев 2007, 13:37

клавиша писал(а):
Прошу прощения за русский язык. Я родом из С-Петербурга. Украинский выучила, но стесняюсь в столь благородной теме допустить ошибки. Поймите меня правильно.

В наше время почти все сознательные (взрослые) граждане могут быть родом только из Ленинграда.. (Шутка, но...)
:yawinkle:

Шановна клавиша. Дякую щиро.
Я вважаю, що якби людина працювала десь у Німеччині, то вивчила б мову за два-три місяці. А чомусь ті, хто хоче працювати та жити на Україні, вважають, що корона упаде. Особливо мої росіяни-співвітчизники... На жаль. Якийсь малокультурний та незрозумілий гонор.
Мій друг - італійський письменник Арнальдо Альберті, який живе поруч із нами, коли ми буваємо у Іврії, викладає славістику у Туринському університеті, він, щоб зрозуміти слов"ян, вивчив не тільки російську, хорватську, українську, але й ... калмицьку мову. Він автор бестселлєру "Россия". Видавництво "Уайт Стар". Можна прочитати та знайти у мережі.
Зайвих мов не буває. Принаймні, мені тепер дуже приємно читати не тільки "Садок вишневий...", але й, наприклад, :roll: Міцкевича по-польські - після української це стало легко.
Ще раз дякую.

(Вибачте, якщо є помилки.) :oops:

Изображение
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №20 Добавлено: 26 мар 2007, 11:51

"Сіренко це знає точно краще за будь-кого? "
Тому він і взяв Горностая, щоб цей будь-хто займався оркестром, інструментами, зарплатнею... Тоді, можливо, диригентові і вистачить часу займатися саме Музикою...

добавлено спустя 27 минут:

Інформація про Маестро на сайті агенції BUU -
http://www.buu.org.uk/personal_page.php ... %20Sirenko.

"Sirenko is being regarded by some of the media as one of the best young conductors of our time. The French press L'Ortvu puts him in the same category of brilliant conductors as Esa-Pekka Salonen and Simon Rattle..."

Sonvide Music, www.sonovide.com

"Sirenko played beautifully, and with precision..."

Colin Anderson, www.classicalsourse.com

:muza:
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №21 Добавлено: 24 апр 2007, 19:19

16 квітня відбувся заключний концерт Музичні прем"єри сезону. Володимир Сіернко диригував багато - твори Станковича "Ханука", Щербакова - 2-Й ФОРТЕПІАННИЙ КОНЦЕРТ, фінський концерт (із фінським виконавцем-піаністом), Івана Карабиця "Голосіння" для оркестру (кращий твір за вечір). Концерт відбувся за сприяння Посольства Фінляндії.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №22 Добавлено: 24 апр 2007, 19:26

а ми цей концерт вже обсуждували в контексті Прем?єр сезону...(дивіться "Анонси").мені дуже цікава Ваша думка з приволу цього концерту,адже,напр.,твір О.Щетинського визвав багато суперечок
"я из лесу вышел..."
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №23 Добавлено: 24 апр 2007, 19:39

Так, вибачте! Забула - я з того часу вже була у відрядженні - ще ж був і Щетинський! Між Станковичем та Щербаковим.
Не знаю щодо суперечок, на чому вони грунтуються, а мені сподобалося... Я взагалі люблю нове. Може, не дуже зрозуміла, але все одно сподобалося.

добавлено спустя 5 минут:

24 травня 2007 року

Мiнiстерство культури і туризму України
Національна філармонія України
Колонний зал ім.Лисенка

Солістка Національної опери України

Лауреат міжнародних конкурсів

СУСАННА ЧАХОЯН (сопрано)

Національний заслужений академічний симфонічний оркестр України

Диригент - лауреат Національної премії імені Тараса Шевченка, засл.діяч мистецтв України і Россії
Володимир СІРЕНКО

Початок о 19 годині
прохожий
прохожий
Сообщение №24 Добавлено: 25 апр 2007, 09:37

Я вижу что этот форум постепенно превращается в еще один фан-сайт Сиренко. Куда не посмотри... Не пойму, откуда такой ажиотаж? :roll:
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №25 Добавлено: 25 апр 2007, 09:38

А почему бы и нет! Почему бы главному нашему дирижёру не заиметь свою тему на форуме украинских музыкантов )))))
Да и не только у него тут есть свои темы ))
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №26 Добавлено: 25 апр 2007, 11:08

Flute писал(а): в еще один фан-сайт Сиренко. Куда не посмотри... :roll:

Дорогая Flute! А куда Вы смотрите? Где-то еще есть фан-сайты Сиренко? Поделитесь. Мне даже интересно. :)
прохожий
прохожий
Сообщение №27 Добавлено: 25 апр 2007, 17:12

Ёлка писал(а):А почему бы и нет! Почему бы главному нашему дирижёру не заиметь свою тему на форуме украинских музыкантов )))))

Вот именно, "нашему главному" :D Странная позиция. Просто я его таковым не считаю. Не обижайтесь, это мое субъективное мнение.
администратор
администратор
Сообщение №28 Добавлено: 25 апр 2007, 18:02

Flute писал(а):
Ёлка писал(а):А почему бы и нет! Почему бы главному нашему дирижёру не заиметь свою тему на форуме украинских музыкантов )))))

Вот именно, "нашему главному" :D Странная позиция. Просто я его таковым не считаю. Не обижайтесь, это мое субъективное мнение.

Flute, если Вы создадите сайт, скажем о Дядюре, и напишете тут о нем, никто возражать не будет.
Закончили оффтоп
Изображение
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №29 Добавлено: 25 апр 2007, 21:59

Flute писал(а):

А кого Вы считаете главным? Давайте пообсуждаем в другой теме это :)
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №30 Добавлено: 26 апр 2007, 12:28

Админ прав - кончаем. "Страшно перечесть."
Но в принципе, если уж на том надо окончить, при всем моем уважении к Владимиру Федорвоичу, я считаю главным - главного дирижера не симфонического, а оперного - в частности - Кожухаря - де факто.

добавлено спустя 3 минуты:

Что так же де-факто не мешает мне никоим образом обсуждать любые темы и иметь право на собственное мнение. А продолжать писать о Сиренко я БУДУ-БУДУ-БУДУ. И очень радостно. Чего и всем желаю.
Лично мне этот человек помогает глубже понять мир. А это много. А кому-то нет. Да ради Бога. Классно то, что можно писать все.
Обнимаю. Жду любых мнений.
Пред.След.

Вернуться в Дирижеры

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0