Святослав Лунев

Жизнь и творчество композиторов
Святослав Лунев
Сообщение №1 Добавлено: 11 янв 2007, 10:18

открываю тему о Святославе Луневе. Этот выдающийся композитор недавно наконец-то получил премию имени Лятошинского, так что можно уже говорить об официальном признании "сверху", что немаловажно. Кто что думает о его творчестве?
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 19 фев 2007, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2 Добавлено: 11 янв 2007, 10:27

У Лунева 2 оперы - Алиса и Москва-Петушки. Первую мы знаем хотя бы по Плохо (хотя мне кажется, совсем неплохо:) Темперированным Песням, вторую не знаем вовсе (может кто-то знает? я не знаю:) Эта тема (современная опера в Украине, постановка ее), разумеется, уже давно всем набила оскомину и, кажется, здесь (в другой ветке) уже обсуждалась. Все мы помним постановку оперу Зубицкого "Палата №6". Лично на меня она произвела ошеломляющее впечатление (даже музыка понравилась:) Но не будем забывать, КАКИМ ОБРАЗОМ современная опера оказалась на сцене Большого зала консы, каких титанических добровольческих усилий она потребовала. Результат есть (есть прецедент). Будут ли рецидивы?:)
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №3 Добавлено: 11 янв 2007, 11:39

Алексей Шмурак писал(а):каких титанических добровольческих усилий она потребовала.

Да, это был подвиг...
Да и Танька Сенько с братом малаццы! =D>
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №4 Добавлено: 15 янв 2007, 15:31

Алексей Шмурак писал(а):У Лунева 2 оперы - Алиса и Москва-Петушки. Первую мы знаем хотя бы по Плохо (хотя мне кажется, совсем неплохо:) Темперированным Песням, вторую не знаем вовсе (может кто-то знает? я не знаю:) Эта тема (современная опера в Украине, постановка ее), разумеется, уже давно всем набила оскомину и, кажется, здесь (в другой ветке) уже обсуждалась. Все мы помним постановку оперу Зубицкого "Палата №6". Лично на меня она произвела ошеломляющее впечатление (даже музыка понравилась:) Но не будем забывать, КАКИМ ОБРАЗОМ современная опера оказалась на сцене Большого зала консы, каких титанических добровольческих усилий она потребовала. Результат есть (есть прецедент). Будут ли рецидивы?:)

уважаемые почитатели Лунева! сделайте что-нибудь чтоб его музыку исполнил какой-то ведущий западный анс.совр.муз.,ибо она чрезвычайно трудная для исполнения,а им только такое и подавай!
"я из лесу вышел..."
Сообщение №5 Добавлено: 15 янв 2007, 21:34

Музыка Лунева трудна для исполнения, это правда. Но если наши исполнители и ансамбли не могут как следует ее исполнить, надо повышать ИХ уровень, а не понижать (упрощать) композиторский.
:!: Не забывайте, Национальный оркестр Сиренко очень неплохо справился с "Tutti". Значит, МОГУТ, когда захотят! :)
лесник
лесник
Сообщение №6 Добавлено: 15 янв 2007, 21:56

Алексей Шмурак писал(а):Музыка Лунева трудна для исполнения, это правда. Но если наши исполнители и ансамбли не могут как следует ее исполнить, надо повышать ИХ уровень, а не понижать (упрощать) композиторский.
:!: Не забывайте, Национальный оркестр Сиренко очень неплохо справился с "Tutti". Значит, МОГУТ, когда захотят! :)

Абсолютно согласен,что надо повышать уровень наших ансамблей, но тем не менее надо расширять репертуар лучших зарубежных коллективов за счёт музыки, напр, того же Святослава Лунёва.
"я из лесу вышел..."
Сообщение №7 Добавлено: 17 янв 2007, 18:06

bubusik писал(а):Абсолютно согласен,что надо повышать уровень наших ансамблей, но тем не менее надо расширять репертуар лучших зарубежных коллективов за счёт музыки, напр, того же Святослава Лунёва.

Бог у поміч, як кажуть! Я би навіть до вас долучився із задоволенням - які є методи підвищення? :)
лесник
лесник
Сообщение №8 Добавлено: 17 янв 2007, 22:24

a1 писал(а):Бог у поміч, як кажуть! Я би навіть до вас долучився із задоволенням - які є методи підвищення? :)

платити більше тре' :D
"я из лесу вышел..."
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №9 Добавлено: 17 янв 2007, 22:31

Халтурить меньше надо. Все у нас виноватых находят. Каждый отвечает сам за себя. Если еще не забыл, что такое совесть.
лесник
лесник
Сообщение №10 Добавлено: 17 янв 2007, 22:38

Kleo писал(а):Халтурить меньше надо. Все у нас виноватых находят. Каждый отвечает сам за себя. Если еще не забыл, что такое совесть.

Уважаемая Клео! Вы прекрасно знаете, что не все халтуряют! Я имею ввиду музыкантов, которые особенно часто выступают на форумах современной музыки (некоторых). Но даже у них иногда что то может не получиться, потому что они ведь тоже живые люди.
А насчет "больше платить" я пошутил, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
"я из лесу вышел..."
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №11 Добавлено: 18 янв 2007, 00:18

А, ну тогда другое дело. :P
лесник
лесник
Сообщение №12 Добавлено: 20 янв 2007, 14:51

Алексей Шмурак писал(а):Музыка Лунева трудна для исполнения, это правда. Но если наши исполнители и ансамбли не могут как следует ее исполнить, надо повышать ИХ уровень, а не понижать (упрощать) композиторский.

Уважаемый Алексей! под вашим влиянием прослушал запись Тутти и посмотрел партитуру! у меня сложилось определенное мнение об этом произведении,но я пока не готов его выразить,хочу послушать ВЖИВУЮ.безусловно,это одно из лучших его сочинений..но вот что я хочу сказать-это произведение для исполнителей технологически ЛЕГКОЕ!!! выходит,не обязательно для достижения хорошего творческого результата писать так,чтоб переигрывались руки,портились губы и т.д.

послушал Тутти еще раз(черт возьми,пришел домой,а внутренний голос говорит,дескать,просслушай еще раз Тутти!..)я и прослушал.и по настоящему погрузился в эту музыку!..это безусловно выдающееся произведение,и я страшно рад жи подобные явления у нас происходят!(кто там что-то говорил о "болоте"?..)
Последний раз редактировалось ForesteR 22 янв 2007, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
"я из лесу вышел..."
Сообщение №13 Добавлено: 20 янв 2007, 21:49

bubusik писал(а):А насчет "больше платить" я пошутил, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

Ну що ж Ви відступаєте? А я Вам ще таку цитатку приведу (мовою оригіналу): "У нас нет социальных возможностей играть твою музыку хорошо". Належіть відомій у наших колах людині, між іншим :wink:
лесник
лесник
Сообщение №14 Добавлено: 22 янв 2007, 19:27

послушал Тутти еще раз(черт возьми,пришел домой,а внутренний голос говорит,дескать,прослушай еще раз..)Я и прослушал,и понял,что Это выдающееся произведение! как хорошо.что у нас происходяят подобные яявленияя!(кто там что-то говорил о "болоте"?)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №15 Добавлено: 23 янв 2007, 08:32

Да, "Тутти" и на меня в свое время произвело ошеломляющее впечатление. Я тоже вживую не услышал, слушал в записи. Музыка впечатляет, это точно, и тут Национальный оркестр п/у Сиренко сыграл свою роль.
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 25 янв 2007, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
След.

Вернуться в Композиторы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0