Северин Мзик (труба), Бартломєй Дусь (саксофон)

Анонсы концертов, фестивалей, выставок и пр.

прописавшийся
прописавшийся
Северин Мзик (труба), Бартломєй Дусь (саксофон)
Сообщение №1 Добавлено: 11 окт 2010, 17:48

До 75 - річчя створення кафедри духових інструментів
Київської державної консерваторії ім. П.І.Чайковського

13 жовтня, середа, 19.00. Малий зал
Національної музичної академії України

Лауреат міжнародних конкурсів Северин Мзик
(труба, Катовіце, Польща)

Олександр Арутюнян - Концерт для труби та фортепіано
Жак Бара - Andante і Scherzo для труби та фортепіано 
Джордже Енеску - Легенда для труби та фортепіано 

Лауреат міжнародних конкурсів Бартломєй Дусь
(саксофон, Катовіце, Польща)

Й.С.Бах – Соната для скрипки a-moll BWV 1003, IV частина, Allegro
Роберт Мучинські – Соната для альтового саксофона і фортепіано
Фумінорі Танада – Mysterious Morning III для сопранового саксофона
Альфред Десенкло – Прелюд, каденція та фінал для саксофона і
фортепіано
Володимир Рунчак – Музичка для маршрутки «Пекін – Київ (конса)»
для саксофона і плівки

Партію фортепіано виконує Анджей Юндієвіч
(Катовіце, Польща)

Інформаційна підтримка:
Національна радіокомпанія України,
«Українська музична газета»

Вхід вільний
in love with music
in love with music
мысли о концерте
Сообщение №2 Добавлено: 16 окт 2010, 09:45

Несколько мыслей вслух о концерте.
Пошла на концерт в большой степени из-за музыкального анекдота Рунчака «Музичка…». Это было как раз то что нужно после тяжелого трудового дня – релакс. И тем более исцеляющая атмосфера консерватории, это же почти храм! Еще было интересно посмотреть на наших друзей поляков, музыкантов, плюс ко всему люблю саксофон.
Первое отделение – труба. Мальчик, 22 года. Как по мне исполнитель еще не совсем сформирован, не харизматичен, не удерживает долго внимание на своем исполнении, музыке. Несколько скован, показалось. Хотя, может, я просто не очень люблю трубу как инструмент?..
Второе отделение – саксофон. Тут дела были получше. По крайней мере на серьезных произведениях (не юморе). Артист (тоже, по-моему, около 22 лет) более раскован, уверен, интересен в своей интерпретации музыки.
Но вот дело дошло до «Музычки…» Рунчака. Я, в предвкушении классного хеппенинга (!), который уже посчастливилось наблюдать в феврале в Фонде развития искусств в исполнении укр. молодых музыкантов (студентов?), даже потянулась за кошельком, чтобы достать мелочь для музыканта (такая задумка произв., музыкант ходит в конце с торбой по залу и просит денюжку). Но тут поляк говорит на ломаном английском, что мол, простите, но я это произв. буду исполнять сам, без магнитоф. записи, как этого требует «Музычка…». В общем, ни торбы, ни китайской музычки не получилось. А жаль. Народ и так очень хорошо принял такую трактовку, в исполнении одного только саксофона, а если б сыграли и сделали, как в оригинале…
И еще показалось, что артист не очень силен в исполнении стебовых вещей. Ну лучше наши исполняют! Может, потому что знают хорошо стили и Рунчака, и Зажитька и иже с ними, много их играли, общались с композиторами…

Приятно была также удивлена наполненностью зала – 100%. В основном консовская молодежь. Это, видать, поколение студентов такое пошло, что ходит на концерты. Неужели всех заставили преподы? Или разрекламировали хорошо.
В общем, спасибо полякам, нашим друзьям, за интересный вечер и положительные эмоции! :-)
ПС: очень понравился саксофонный Бах в исполнении Дуся. Отдельное Спасибо! :-)

Вернуться в Анонсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0