Ваша любимая симфония Дмитрия Дмитриевича Шостаковича?

О симфонических произведениях, оркестрах.
Ваша любимая симфония Дмитрия Дмитриевича Шостаковича?
Сообщение №1 Добавлено: 11 фев 2007, 23:04

Мой рейтинг в порядке убывания (порядковые номера симфоний):
10
4
15
6
13
5
9
1
8
7

2ю и 3ю, а также 11ю, 12ю, 14ю еще недостаточно хорошо знаю, чтобы включать в список
околомузикальний абориген
Сообщение №2 Добавлено: 12 фев 2007, 00:53

В результаті довгих експериментів над собою Бука тепер легко складе свій власний рейтинг виконавців-інструменталістів, які протягом року виступали в філармонії, рейтинг київських диригентів, рейтинг подій, музичних вистав. Але самї МУЗИКИ - чомусь не зможе. Мозок вже трохи інакше повернутий, і пам'ять настроєна якось особливо, і нічо не поробиш :)
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №3 Добавлено: 12 фев 2007, 01:46

Можно вспомнить Дядюру, Кофмана и Сиренко с циклом "Все симфонии Шостаковича". Это я Буке спасительную ниточку протягиваю.
Мне понравились ранние симфонии Шостаковича. 2-я - это вообще не Шостакович, а сонорика на пути к Лигети (Алексей, Вам это нужно обязательно послушать!). К тому же 2-ю Сиренко еще и гениально сыграл.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
Сообщение №4 Добавлено: 12 фев 2007, 01:50

Kleo писал(а):Можно вспомнить Дядюру, Кофмана и Сиренко с циклом "Все симфонии Шостаковича". Это я Буке спасительную ниточку протягиваю.

Та я і без них щось памятаю. Але мені складно оцінювати саме музику, особливо надруковану і особливо багато разів почуту. З першими враженнями набагато простіше... Тому я пас.
Сообщение №5 Добавлено: 12 фев 2007, 11:01

Я слушал 2ю. Она меня поразила. Просто я еще недостаточно хорошо ее знаю, чтоб судить
Сообщение №6 Добавлено: 12 фев 2007, 12:44

Бука писал(а):Бука складе свій рейтинг виконавців, диригентів, подій, вистав. Але самої МУЗИКИ - не зможе.

Навіщо ж рейтинг? Просто, якй з симфоній ДДШ - ваші найулюбленіші? Ось і все.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №7 Добавлено: 24 фев 2007, 15:51

пятая
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Модератор Базы знаний
Модератор Базы знаний
БЗ: 205
ИСПОЛНЕНИЕ
Сообщение №8 Добавлено: 07 апр 2011, 16:43

Мне кажется, что кроме НОМЕРА симфонии тут еще очень важно указать конкретное ИСПОЛНЕНИЕ.

Мои предпочтения: симфонии 9 и 4 в исполнении оркестра под управлением Кирилла Кондрашина.

Еще конечно 10 (исполнение не помню, возможно Светланов) и 15 (если не ошибаюсь, Максим Шостакович).

Совершенно несправедливо не включил 7 и 8, исполнения: Мравинский, Кондрашин, Светланов.

Ну и для полноты картины - 5-я, Федосеев.

Вернуться в Симфоническая музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0