Убить оперу? - Неужели...

Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №61 Добавлено: 23 май 2010, 19:05

А Вы мне скажите, почему ему должно хватать денег на постановку? Или он там продюсером выступал? К чему это? Или Вам необходимо лишний раз Соловьяненко-мл. пнуть? Таки он что-то делает и на что-то способен, раз у него такие "поклонники". ;)
"Плохо спел - умей раздеться" ©

посетитель
посетитель
Сообщение №62 Добавлено: 25 май 2010, 11:44

Да, это чисто по нашему... Думать, раз про кого-то говорят, значит он на что-то способен... У нас вообще любое дерьмо, если оно громко обсуждается является кем-то значительным. Неважно чем прославиться... Вижу, Трубадур, реальный поклонник всего, что связано с Оперным. Да. есть какое-то позитивное движение там. Есть... Но когда читаешь уже совсем победные реляции о спектаклях в НОУ, что дескать мы уже впереди планеты всей, становится неудобно... Чем раньше все же мы честно скажем, что в мировой опере (по качеству ) мы не входит даже в первые 100 театров, тем быстрее что-то изменится. Прогресс есть. Просто не надо бить себя в грудь, и признавать где пока сидим... Много, очень много бездарного, примитивного, застарелого... Плюс старый стиль руководства , коррупция, воровство мелкое, интриги, козни, кумовство, подсиживание... Это за кулисами. На сцене иногда что-то происходит хорошее... Но нечасто... Сами знаете.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №63 Добавлено: 25 май 2010, 19:44

BESTSELLER, если бы я считал так, как Вы мне приписываете, то я ходил бы в театр намного чаще. Но у меня есть возможность знать составы, и я просто хожу на хорошие спектакли. И что мы "впереди планеты всей" я ни разу не утверждал. Да и ни про один оперный театр такого не скажу, это просто глупо.
Относительно, о ком говорят, то если люди зайдут, обхаят человека, потом на месяц пропадут, через месяц он им опять покоя не дает... И ни кто же его постановками не нагружает, за два с половиной года ни одной новой не было...
И если у нас все так плохо, почему сейчас, в сезон иностранцев (зрителей) у нас вдруг стал образовываться подсырник? Чего же они, такие искушенные, к нашим за автографами бегут?
Или почему, если Вы в ютубе будете искать "madama butterfly finale" первым будет наш финал? И почему у него такая география просмотров:
Изображение

Или почему у "Нормы", которую мы так ругаем, такая география просмотров:
Изображение

А "коррупция, воровство мелкое, интриги, козни, кумовство, подсиживание" есть везде...
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №64 Добавлено: 03 июн 2010, 12:58

Ну причем здесь пнуть и т.д.? Там пинать нечего, да и говорить не о чем. Ничего хорошего он никому не сделал, кроме саморекламы ничем в жизни не занимался. :toimonster: Просто интересно, почему не состоялось. :D
А насчет "убить оперу" я уже писала, что мне нравится мнение Цодокова. Это УЖЕ НЕ ОПЕРА. А совсем другой жанр. Слушала недавно, 23 мая, живьем Нетребко в Микаэле. Опять не удивила. Ничего особенного. Ведь голос по красоте от природы средний. Все спето, все аккуратно. Если не считать ужасные актерские ужимки (жесты, уже давно свойственные самой певице во всех партиях, но здесь они были - с претензиями на сексуальность... Микаэлы!) :D :lol:
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №65 Добавлено: 03 июн 2010, 16:40

Тем не менее в своих сообщениях Вы его активно упоминаете. Почему не состоялось... Ну мы же увидели, что надо Ботвинову - видеоинсталяции, окровавленная балерина и недоученное лирическое сопрано в партии Турандот. Я тяги к режопере у Соловьяненко, как бы Вы его не нелюбили, я не заметил. Да и в вокале он, в отличии от Ботвинова, хоть как-то, да разбирается.
Относительно этой статьи Цодокова... Ну не могу я ее серьезно воспринимать при таком объеме цитирования Ницше, мне уже давно не 16 лет.
А по Нетребко судить об опере... Ну уж простите. Это не мир оперы, это мир Дойче Граммофона, оперный мир отдельно от него живет.

прохожий
прохожий
Сообщение №66 Добавлено: 13 июн 2010, 12:33

Достаточно. Что более-менее внятного ответа на простой вопрос, что же для Вас оперный мир и кто, по-Вашему, является его представителем, от Вас не получишь – это ясно. Не думаю, что стоит перечитывать Ваши предидущие сообщения.
Тяги к режопере у режиссера Соловьяненко нет, и это его ощутимый плюс. Да и в вокале он хоть как-то разбирается, что является для режиссера значительным премуществом, особенно музыкального режиссера. А недоученное лирическое сопрано вполне, в таком случае, имеет все шансы стать оперным режиссером. А вот мир оперы, в это время, живет себе отдельно от Дойче Граммофон и, собственно, является этим недоученным режиссером, который не особо пылает к режопере, но хоть как-то разбирается в вокале.
Нет такой музыки, которую нельзя бы было опошлить.
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №67 Добавлено: 09 июл 2010, 19:16

Trovatore писал(а):Чтобы не унижать МЕТ, также предлагаю посмотреть и послушать "Золушку" с закрытия предыдущего сезона. Это я к тому, что и там бывают как гениальные спектакли, так и провальные, и у нас то же самое.
- из чего и вытекает:
konstmusic писал(а):То, что происходит на сценах филармоний и оперных театров - показатель финансовой состоятельности общества (государства) и показатель степени востребованности "духовной продукции" в данном обществе в данное время.

Согласна. :-)
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №68 Добавлено: 09 июл 2010, 19:27

Т.е. Вы хотите сказать, что раньше все спектакли в ведущих театрах были гениальны? Никогда этого не было!
Пред.

Вернуться в Обзор прессы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0