"Макбет" в НОУ

прохожий
прохожий
Сообщение №16 Добавлено: 16 май 2010, 11:46

ДоМиСоль писал(а):А кто это, Алла Викторовна?

Кульбаба, надо полагать.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №17 Добавлено: 16 май 2010, 12:59

Postmoderniste писал(а):
ДоМиСоль писал(а):А кто это, Алла Викторовна?

Кульбаба, надо полагать.

Так и есть

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 35 секунд:
Да, посмотрел на сайте - она Анатольевна. Не знаю, почему так в голове засело.

А вообще, редко бывает, когда в НОУ дирижер получает больше аплодисментов. А одному иностранцу пришлось объяснять, как пройти к служебному входу, очень хотел автограф взять.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
прохожий
прохожий
Сообщение №18 Добавлено: 16 май 2010, 17:40

Trovatore писал(а):Да, посмотрел на сайте - она Анатольевна. Не знаю, почему так в голове засело.

Всё равно я догадался. :-)
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №19 Добавлено: 03 июн 2010, 23:23

Запись последнего спектакля в HD - http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=313148
Раздача золотая, скачанное с рейтинга не списывается.
прохожий
прохожий
Сообщение №20 Добавлено: 14 июн 2010, 12:00

Trovatore, в предыдущих постах Вы выкладывали скан программки

тут в ней возникла срочная необходимость - особенно в содержании, поскольку оно не соответствует оригинальному
скажите, пожалуйста, сканировали ли Вы программку - или хотя бы содержание оперы - и можно ли было бы попросить Вас ее выложить или отправить по мэйлу?

буду Вам очень признательна ))
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №21 Добавлено: 14 июн 2010, 14:11

Вас синопсис интересует? Вот он - http://www.ex.ua/get/2737704

Только я давно на нелепости в программках внимания не обращаю ;)
прохожий
прохожий
Сообщение №22 Добавлено: 14 июн 2010, 14:23

да, именно он, огромное Вам спасибо ))
я согласна, что на это можно внимание более чем не обращать, но мне для формальных целей.
еще раз огромное спасибо!!! ))))))

а в предыдущих постах Вы уже все фото из программы выложили?
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №23 Добавлено: 14 июн 2010, 18:33

Все, кроме того, что идет на развороте внизу на две страницы.
прохожий
прохожий
Сообщение №24 Добавлено: 14 июн 2010, 23:32

большое спасибо ))
прохожий
прохожий
Сообщение №25 Добавлено: 03 дек 2011, 09:38

Мои впечатления от Макбета 2 декабря 2011 в НОУ

Удалось посетить сегодняшний спектакль, чему несказанно рада. Это было очень и очень хорошо!

Приятное удивление вечера :-) - Ващенко/Макбет. Я как-то Ващенко не слышала уже года три. Он у меня всегда ассоциировался с рядом исполнителей типа "Гришин, Мокренко и другие". Но сегодня открыла его совсем с другой стороны. Он необычайно вырос над собой - настоящий ведущий баритон театра. Вот, сравнивая с последним Балом-Маскарадом с Опенько недельной давности. Опенько еще три года назад - для меня это был уровень (именно после Макбета, с Ченской). Парадоксально, но сегодняшний Опенько лично для меня - гораздо хуже Ващенко. Он просто стал безразличным к зрителю и не стесняется "халтурить" и в драматическом, и в вокальном смысле. А в сегодняшнем Макбете Ващенко именно пытался отдать что-то свое публике - эмоции, работу над образом. Потому что образ у него был. Возможно, пока не хватает мастерства, но если он будет продолжать так же работать над собой и уважать публику - это будет здорово! Очень хочется услышать его еще. В вокальном смысле сегодня - звучал звонко, наполненно, у него хорошая оперная основа в голосе. В третьем акте, по-моему, устал. Но Pieta, Rispetto, Amore - были исполнены очень хорошо и как-то душевно, осмысленно.

Хорошо, но мало вечера 8) - Банко/Магера. Тоже давно его не слышала. Сегодня мне очень понравилась его сцена с сыном. Это было трогательно (а эта эмоция в опере для меня не типична). Его центральный бас легко лег на музыку Верди. И голос был на удивление подвижен.

Вызвавший интерес :-) - Скочеляс/Макдуф. По-моему, подающий надежды артист. Да, временами неверная интонация, "школьное"\слишком старательное пение, очень странное итальянское произношение, но - приятный звонкий тенор, наполнение в голосе присутствует, и он очень старается и уважает зрителя. Если будет над собой работать - по природе будет однозначно лучше Шуляка, который у нас сейчас чуть ли не главный тенор (после Фицыча, конечно:))) В общем, хочу его еще услышать. Удачи и работы над собой – если Макдуф у него дебют, то он явно удался.

«Солисты средней плохости» :? - Аврамчук/Малькольм и Доктор /Бойко. Я слышала Аврамчука в Наталке, и он мне там очень даже понравился, а Бойко – на каком-то концерте. В памяти отложились хорошие ассоциации. Но сегодня оба звучали весьма посредственно. Бойко – очень глухо, Аврамчук – просто плохо и натужно, и что-то с голосом происходит – такое впечатление, что хориста поставили петь, и он не может озвучить зал.

Ой, лишенько вечера :ыыы: – Второй дух. Даже на 30 секунд этого не знаю кого не стоило выпускать на сцену Нацоперы.

Оставила напоследок. Примадонна вечера :-) – Монастырская. Ей вполне заслуженно устроили овацию. Вокальная часть была на высоте – это голос мирового уровня. Не зря она поет в Берлине, Валенсии и кажется даже в Скала. Мощное, звучное, интересное драматическое сопрано. Но!! Уж извините – буду откровенна. Она почему-то в Амелии неделю назад лично мне понравилась гораздо больше. Драматической частью. А образ Леди Макбет у нее – «Я зла, я зла, ух, как я ужасно зла!». Картонный какой-то получился. Все одной эмоцией, без оттенков. Сжимаем кулаки и делаем страшное лицо – и по новой. На фоне мятущегося, колеблющегося, разнообразного Ващенко – очень заметно. Лучшей у нее была именно сцена безумия – потому что она ПОНЕВОЛЕ вынуждена была искать новые эмоции, вокальные и драматические оттенки. В общем, как на мой вкус - и у Анисимовой и у Ченской эта партия сделана гораздо лучше (Закрасняную не слышала ни разу). У Анисимовой Леди более страшно и монолитно «впета» и без сжатых кулаков, у Ченской – более "чувственна" и психологически достоверна (а так же более женственна – для этой роли все же нужна хрупкость, а иначе почему она сходит с ума?). Все-таки Амелия в драматическом плане гораздо проще – практически любая женщина сможет сыграть любовь и печаль, а вот Леди Макбет – это уже экзамен на мастерство.
Пред.

Вернуться в Опера

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0