"Art-Line" trio

прописавшийся
прописавшийся
"Art-Line" trio
Сообщение №1 Добавлено: 05 май 2010, 21:07

Вот еще, вдогонку.
Рекламная пауза:
решил поделиться с немногочисленными форумчанами своими восторгами.
Значит позавчера был на концерте замечательного "Art-Line" trio, в составе: Кирилл Шарапов (скрипка), Анна Нужа (влнч), Андрей Васин (ф.п.).
Вот их сайт:
http://www.artlinetrio.com/

Каждого по отдельности знал давно как солистов, но теперь услышал их и вместе.
Должен признать: ансамблевая культура, экспрессия, и много других качеств ставят это трио в число ведущих киевских (и всеукраинских) камерных ансамблей.
На данном концерте они исполняли Трио Чайковского и (для утехи) Испанский танец Скорика. Очень и очень.
Зал поднимался 2 раза, хотя в наших залах это и не показатель качества исполнения (и исполняемой музыки), но для Органного Дома все же показатель (там редко "в воздух чепчики бросают").

Я получил крайнее эстетическое удовольствие. И, похоже, начал любить музыку!

К слову, в первом отделении впервые в Украине исполнялись малоизвестные Концертные Терцеты Паганини (Кирилл, Анна и Виктория Жадько на гитаре. Это уже не относится к "Art-Line" trio, но требует внимания).
Понял, что недооценивал Паганини как композитора. Романтик до мозга костей.
Изысканность музыки, светлый юмор, гротеск, остроумность пленили всех!
Исполнение было не без шероховатостей, но публику, что называется, "качнуло".
Искренне рекомендую всем послушать эти чудо сочинения.

Вот такое вот дело.)
постоянный участник
постоянный участник
"Art-Line" trio
Сообщение №2 Добавлено: 06 май 2010, 00:45

merkhel писал(а):
Я получил крайнее эстетическое удовольствие. И, похоже, начал любить музыку!

Эко Вас :-)
Нет, это подвиг!!! Современный профессиональный музыкант искренне любящий музыку - это подвиг! Поздравляю с просветлением! Кроме шуток! :-)

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №3 Добавлено: 06 май 2010, 08:41

konstmusic писал(а):Современный профессиональный музыкант искренне любящий музыку - это подвиг!

Странно: за последние пару месяцев я переслушал столько новой музыки, сколько не слушал пожалуй и за последний год. И удивительно: мне она определенно нравится! Что это за симптом такой? Может, я заболел? К кому обратиться за установлением диагноза?

А вот великий Григорий Соколов и вправду как-то признался, что среди всех маститых дирижеров (с кем он работал) очень мало людей, любящих музыку...
Я таки начал замечать: либо человек любит себя в музыке, либо свою музыку... А вот глобально безусловная любовь к музыке -- таки редкое явление. Среди моих друзей есть несколько преданных фанатов, которым пора бы и памятник поставить. За верность искусству.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0