http://zn.ua/articles/80331 - ага, я напутала. Москалец здесь. Он написал о том, с чем сталкивается по работе. В чем бред и юмор?
К тому, чтобы заламывать цены выше европейских, нужно долго идти. Гергиев - конгениальный менеджер. Пусть и наши заломят. Только подготовят для этого почву. (На самом деле я за демократические цены). И не думаю, что мысли худрука и директора вертелись только вокруг денежного вопроса. Там мелькала калейдоскопом информация и о лейбле новом, и о солистах именитых, и о планах пр. и пр.
У нас бескультурье в стране среди богатых людей. А у Гергиева меценаты - богачи-политики. Престижность походов в оперу (ну, во-первых, качество этой самой оперы оч. высокое, не стыдно цены заламывать) в Питере оч. высока. Они там за Западом тянутся. Наши горе-олигархи от сохи круче Киркорова и Могилевской ничего не в состоянии отсидеть-выслушать, и от оперы и классич. музыки они далеки, как от хождения на работу на ходулях.
У нас хотела Е.С. новый театр открыть. Дык и ее авторитета и мировой славы не хватило. Мне все равно, где бы новый зал открыли или театр. На Дегтяревской ли, на Левом берегу. У нас никто ничего не сделает в этом направлении. Они не могут, имея сотни метров жилья, отказаться от квартирной подачки в неск. десятков метров, им положенной как депутатам. А предположить, что укр. богачи от своих денег в пользу какой-то оперы откажутся - поддержат проект или просто пойдут в театр за кровные - ХВАНТАСТИЧЕСКИЙ миф для идеалистов...
Разница между Гергиевым и Чуприной в том, что первый фонтанирует новшествами, планами, действиями, поисками. А последний максимально тормозит все, что создает малейшую "рябь" на поверхности мертвого озера НОУ.