Тарас Штонда

Раздел о вокальном искусстве
прохожий
прохожий
Тарас Штонда
Сообщение №1 Добавлено: 04 фев 2010, 14:24

Дорогие форумчане, было бы очень интересно узнать побольше о таком прекрасном певце как Тарас Штонда. Это один из моих любимых украинских басов! Например,что он поет в НОУ в этом сезоне или какие-то проекты,в которых он учавствует. А если у него еще и веб сайт есть,где можно наблюдать творческую жизнь певца,то было бы вообще здорово!
Заранее спасибо :-)

посетитель
посетитель
Re: Тарас Штонда
Сообщение №2 Добавлено: 04 фев 2010, 23:52

http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/operat ... o&id26=382

нАПРИМЕР. ВОТ ЭТА ССЫЛКА НА САЙТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА...
ЧЕМ ОН ТАК ПРЕКРАСЕН? НОРМАЛЬНЫЙ "РАБОЧИЙ" ПЕВЕЦ. ПОЕТ....
прохожий
прохожий
Сообщение №3 Добавлено: 05 фев 2010, 00:09

Спасибо,это все уже я знаю. Мне бы его план выступлений на будущее. А то,что за плечами уже знают все.

Он прекрасен ГОЛОСОМ. Ну так вот,есть нормальный рабочий певец,а есть не нормальный рабочий певец. И вообще,это все субъективно. Спойте так же,и будете тоже прекрасным певцом ;) Хотя может это кто-то вроде Анатолия Кочерги под ником bestseller???

http://www.youtube.com/watch?v=0X_QDuX2fIA

По-моему,это приближено к гениальному
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №4 Добавлено: 05 фев 2010, 00:29

"Рабочей лошадкой" я Тараса как раз и не назвал бы. Тут важна стабильность, чем он похвастаться не может.

Певец яркий, признаю, хоть мне и не нравится.
Чем не нравится:
Самолюбование на сцене, это раз. Голос хорош, но вокального мастерства не так уж и много.
Ну и не люблю подражание великим, в данном случае Шаляпину. Самому надо быть индивидуальным.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Из ближайших выступлений - это Торжественная месса Бетховена в органном зале с Джоном Нельсоном в субботу, о чем есть анонс на форуме.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
прохожий
прохожий
Сообщение №5 Добавлено: 05 фев 2010, 00:41

Согласна,что самолюбование на сцене имеется. Но в спектаклях он гораздо лучше,чем в концертах(по крайней мере,которые я слышала) может,начинал он карьеру скромнее...
Шаляпинские интонации тоже проскакивают,но мне кажется,что это и его собственная краска в голосе,бывают же хотя бы малейшия повторения в природе. Вообщем,как бы там ни было слушать мне его приятно,а выпендреж,конечно,в концертах мешает :?
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №6 Добавлено: 05 фев 2010, 00:50

В том и дело, что если бы только в концертах. Можно вспомнить и Бориса, и Захарию. Проявляется это и на сцене. В концертах можно как раз терпеть, считать это индивидуальной чертой, иногда это забавно. Но вот в спектаклях - неуместно.
Своей "ориентировки" на Шаляпина он, насколько помню из его интервью, и не скрывает.
Хотя повторюсь, певец несомненно яркий, просто как говорится, "на вкус и цвет..."
прохожий
прохожий
Сообщение №7 Добавлено: 05 фев 2010, 01:05

А мне его Борис понравился (последний,кажется,был весной 2009) жаль оркестр играл громко :roll:
а тот что на видео из Большого,еще лучше в 10 раз. По-моему,он очень выразителен. Но Вы правы,на вкус и цвет :-)

посетитель
посетитель
Сообщение №8 Добавлено: 05 фев 2010, 11:37

Есть разница между "быть Шаляпиным", т.е. реально от Бога обладать этим немыслимым талантом и харизмой, и подражать Шаляпину... Вот это плохо... Когда начинаются понты на сцене или на концерте, или в жизни.. Настоящим талантам, я имею неискусственно себя ведущим людям, можно простить все! Не знаю как объяснить свою мысль... Растроповичу можно простить все... Потому что он был сам собой. Он не "косил" под кого-то... Настоящий артист на сцене отдает себя роли и зрителю, душу отдает. А некоторые любуются собой. И именно это вызывает раздражение... Именно поэтому человечество всегда будет ценить настоящих талантов и героев в любой области... Эйнштейна, или Сальвадора Дали... и т.д. Кстати, Шаляпин и Мария Каллас, и даже Паваротти - из их числа...
Кстати, ничего личного против Тараса Штонды. Я его не ругаю. Говорю, нормальный хороший певец. Нет сомнений, что наши люди неплохо могут петь русские оперы... И русскую музыку... На этом и держится Мариинка и лично товарищ Гергиев... Загадочная "русская" душа... :? А вот в Италии попеть - извините... Это напоминает ситуацию с новыми русскими. Много денег. Накупили недвижимости. Крутизна немеренная. А в высшее общество не пускают... "Почему? А потому что соотечественников видно на расстоянии по лицу и с французами их не спутаешь..." - ответил я однажды своему русскому знакомому, который, сидя пьяный в Париже в ресторане, с красной мордой ругал французов и бил кулаком в грудь, крича "Я - русский!". Да... Ну ладно,... отвлекся я от темы...
Короче, хороших певцов много, все страны и народы хороши. И истинных талантов можно найти везде.
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №9 Добавлено: 05 фев 2010, 11:46

И кто же истинный талант на нашей украинской земле? И не только вокальный? Интересно знать просвещенное мнение... Может, у меня те же персоны в почете?

посетитель
посетитель
Сообщение №10 Добавлено: 05 фев 2010, 12:26

Одного Гоголя уже достаточно... Уже много... Один из великих полусумасшедших... Разве нет?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да пол России держалось на украинцах. Да и сейчас. Все же пошло отсюда. И язык, и религия, и история, и культура... Сами знаете... Это я вам как москаль говорю... Самый антимоскальский москаль планеты...
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №11 Добавлено: 07 фев 2010, 14:19

Lena Belkina писал(а):выпендреж,конечно,в концертах мешает

Во-первых, кто как понимает. Кому - выпендреж, а кому - артистизм.
Наоборот - концертное выступление не имеет тех выразительных средств, что спектакль. Там нет мизансцен, грима, костюмов. Всю драматургию образа нужно выстраивать самостоятельно. И надо включать актерство, драматический талант. Если так рассуждать, то можно сказать, что и драматические артисты "выпендриваются".
Мне могут возразить, что-де, музыкальное искусство и драматическое, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы", и что нечего драмой загружать музыкальный номер. Я не соглашусь. Многие камерные произведения - особенно харАктерные - не просто нуждаются, но требуют драматического мастерства исполнителя.
А то встанет колода и пропоет: "Блоха! Ха! Ха! Ха!" и все должны сами угадывать глубокий подтекст произведения. Нет - я хочу не только вокала, но и игры. Игру эту Тарас предоставляет во всей полноте.

А! И сегодня Тарас поет Галицкого в "Князе Игоре".

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 11 секунд:
Видео с "Фауста" недельной давности со Штондой - здесь: post20869.html#p20869
Пилотом можешь ты не быть -
Летать научим все равно.
Но музыкантом быть обязан!
прохожий
прохожий
Сообщение №12 Добавлено: 07 фев 2010, 19:37

В данном случае слово "выпендреж" не выражает все творчество Штонды! Из всего мной написанного,Вы придрались к тому,на чем я меньше всего хотела сделать акцент. Мне лично,стар.русс. романс "Только раз" в его исполнении не понравился. А "Блоху" его или не слышала или не помню... В опере он мне нравится!

"Мне могут возразить, что-де, музыкальное искусство и драматическое, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы", и что нечего драмой загружать музыкальный номер. Я не соглашусь."

Я тоже!

"Нет - я хочу не только вокала, но и игры"

Я тоже! :D
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №13 Добавлено: 08 фев 2010, 11:50

Я "придралась" к наиболее сильному выражению, которое первое бросается в глаза.

Сколько его исполнений "Только раз" Вы слышали? Если одно - то этого недостаточно, чтобы составить себе представление о данном конкретном произведении в данном конкретном исполнении. :D

А "Блоху" его забыть нельзя - наверное, Вы ее все-таки не слышали. ;)

А насчет оперы я как раз могу поспорить - бывают разные моменты, но опять же - это дело вкуса и данного конкретного спектакля.
Например вчера совершенно спокойно после первого акта можно было уходить, потому что так сложилось, что слушать без напряжения вчера можно было одного Штонду.
Пилотом можешь ты не быть -
Летать научим все равно.
Но музыкантом быть обязан!
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №14 Добавлено: 20 фев 2010, 00:25

А Тарас, оказывается, киноактер - http://ihero2012.com/hero-1283563246-20100220.html

прохожий
прохожий
Сообщение №15 Добавлено: 20 фев 2010, 02:30

Trovatore, это Вы такой коллаж создали? :shock: А зачем?
Туда, я так понимаю, любую фотографию можно вставить...
http://ihero2012.com/hero-1291278814-20100220.html
След.

Вернуться в Вокалисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0