3/5-"короткий метр" в музиці молодих композиторів

постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №16 Добавлено: 01 дек 2009, 01:00

Kleo писал(а):Вообще-то кириллицей будет Пшежваньский, если я не путаю? :)

Вообще-то, уважаемая Клео, путаете.
Оригинальное написание
Paweł Przezwański [пшэзваньски]
( Ссылка в справочнике: http://www.polmic.pl/index.php?option=c ... =5&lang=pl )
Если бы над Z стояла точка, читалось бы как Ж
Я почему внимание обратил, да потому, что как-то на одном фестивале в програмке концерта его фамилию неправильно сами поляки напечатали, он у них получился Пшезнаньский.
Какой-то рок над композитором висит :-)
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №17 Добавлено: 01 дек 2009, 10:45

Кстати,в афишах "Короткого метру" написано,что в концертах в других городах должно состояться послеконцертное обсуждение произведений! Но такового не было(да и не планировалось ) в Киеве!...
вопрос---почему?
"я из лесу вышел..."
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №18 Добавлено: 01 дек 2009, 11:07

ForesteR писал(а):Кстати,в афишах "Короткого метру" написано,что в концертах в других городах должно состояться послеконцертное обсуждение произведений!

В афишах этого не писали. Может, Вы имеете в виду буклеты? И формулировка такая: "творческая встреча со слушателями", подразумевающая не только обсуждение произведений, но и знакомство с Ансамблем. В Харькове, Донецке и Тернополе с ним до нынешнего тура были не знакомы.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №19 Добавлено: 01 дек 2009, 17:47

konstmusic писал(а):Paweł Przezwański [пшэзваньски]
( Ссылка в справочнике: http://www.polmic.pl/index.php?option=c ... =5&lang=pl )

В одном из заглавных постов темы, кстати, есть ссылка на сайт этого композитора: http://www.pawelprzezwanski.art.pl Очень такой стильненький сайтик.
Между прочим и Вам, и Forester'у, равно как и другим украинским и белорусским композиторам было бы не лишним и себе что-нибудь подобное завести. А то мы, как всегда, плетёмся в хвосте - а в цивилизованных странах без сайта композитора-то и всерьёз не воспринимают.
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №20 Добавлено: 01 дек 2009, 18:52

Просто в Киеве тут и так сплошное знакомствос Ансамблем!! :ыыы:
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (Фауст)
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №21 Добавлено: 01 дек 2009, 22:52

Kleo писал(а):Между прочим и Вам, и Forester'у, равно как и другим украинским и белорусским композиторам было бы не лишним и себе что-нибудь подобное завести. А то мы, как всегда, плетёмся в хвосте - а в цивилизованных странах без сайта композитора-то и всерьёз не воспринимают.

да всё руки никак не доходят, хотя уже давным давно пора это сделать, Вы правы.
Правда, последнее время совсем перестал себя самоидентифицировать как композитор. Сайт кого тогда делать? Скорее, я человек, занимающийся в пространстве культуры музыкальной рефлексией :-) Но как это назвать?
ПС извиняюсь, что не по теме, но может умные люди подскажут умное решение :-)
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №22 Добавлено: 01 дек 2009, 23:36

konstmusic писал(а):Правда, последнее время совсем перестал себя самоидентифицировать как композитор. Сайт кого тогда делать? Скорее, я человек, занимающийся в пространстве культуры музыкальной рефлексией :-) Но как это назвать?

Мне кажется, то, что Вы композитор - всё-таки самое важное. А культурной рефлексией позаниматься и так масса желающих. Сделайте разнообразные разделы на сайте и помещайте туда и музыку, и тексты. Вот, к примеру, у Фирсовой: http://homepage.ntlworld.com/dmitrismir ... rsova.html
А для текстов есть всякие блоги, но по-моему, Вам нужен именно сайт.
лесник
лесник
Сообщение №23 Добавлено: 01 дек 2009, 23:52

konstmusic писал(а):Правда, последнее время совсем перестал себя самоидентифицировать как композитор.

Хватит тут мартыновщину разводить! :) Вы- то,Констмузик,как раз самый что ни есть композитор,как бы Вам неприятно это было бы осознавать!
Последний Ваш опус,который я слушал в записи(великолепно,кстати,исполненный Ностри темпорис),это полностью подтверждает! Он выдает в Вас композитора с головой,как бы вы не отнекивались!
не сочтите все вышесказанное за комплимент... :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Kleo писал(а):
ForesteR писал(а):Кстати,в афишах "Короткого метру" написано,что в концертах в других городах должно состояться послеконцертное обсуждение произведений!

В афишах этого не писали. Может, Вы имеете в виду буклеты? И формулировка такая: "творческая встреча со слушателями", подразумевающая не только обсуждение произведений, но и знакомство с Ансамблем. В Харькове, Донецке и Тернополе с ним до нынешнего тура были не знакомы.

я веду к тому,что идея очень интересная! мне кажется,что на концертах ансамблей современной музыки это просто необходимо
(в конце концов,в лицо композеру сказать ,что ты,слушатель,думаешь про его произведение,и как он на это среагирует(по Хармсу или не по Хармсу...),очень любопытно!..а то на форумах все смельчаки писать,а тут надо высказать в живом общении...не так все это просто! :wink: )
"я из лесу вышел..."
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №24 Добавлено: 02 дек 2009, 01:18

Да, могу согласиться, что композитор - это, прежде всего, человек, работающий со звуками, а уж что у него там в голове и т.ск. на душе - другая сторона ремесла.
Клео, к стати, большое спасибо. Теперь точно знаю: нужно делать именно сайт, не ЖЖ, не майспейс, а сайт, т.к. структурно это можно делать по своему разумению и вкусу + большое поле деятельности для словесного выражения своих мыслей, их концентрации в одной точке виртуального пространства.
Но где взять время, где?
Эх, ладно, буду что-то думать и делать.
лесник
лесник
Сообщение №25 Добавлено: 02 дек 2009, 10:38

ну вот,можна резюмировать:
в холодном зале в унылое ноябрьское воскресенье состоялся концерт,где играли произведения польских и украинских композиторов.В результате Константин Яськов из Минска осознал,что он таки-да композитор и решил делать свой сайт
все :) :) :)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №26 Добавлено: 02 дек 2009, 10:39

спасибо вам большое ребята!!! я попала на концерт в Харькове абсолютно не подозревая что за музыку вы играете, и для меня было полной неожиданностью услышать ТАКОЕ!!! на первых аккордах меня здорово улыбнуло, а потом я начала не просто слушать, а СЛЫШАТЬ... это завораживающее впечатление!!! наивысшая оценка музыки с моей стороны - это когда я под неё могу непроизвольно медитнуть, что и случилось на этом концерте, хотя в целом подобная музыка не располагает к медитации. вобщем ещё раз спасибо большое!!! приезжайте в Харьков почаще с концертами да и просто так в гости - будем рады)))
пысы:насчёт сайта - абсолютно согласна - он вам нужен, очень нужен
Сообщение №27 Добавлено: 02 дек 2009, 10:48

ForesteR писал(а):Кстати,в афишах "Короткого метру" написано,что в концертах в других городах должно состояться послеконцертное обсуждение произведений! Но такового не было(да и не планировалось ) в Киеве!...
вопрос---почему?

по техническим причинам +
monia писал(а):Просто в Киеве тут и так сплошное знакомствос Ансамблем!! :ыыы:

Но в целом я поддерживаю идею и в ближайшее время кое-что институционально инициирую подобное
Сообщение №28 Добавлено: 02 дек 2009, 23:07

То, что к нам приехал Ансамбль Nostri Temporis - это просто здорово. Мы привыкли прочесывать интернет в поисках новых записей... но - никогда мп3 плеер не заменит энергетики живого концерта. Особенно когда речь идет о музыке, где "мало нот"))) но так хочется почувствовать дух. Услышать кричащую тишину. Или светящуюся тишину... или еще какую-нибудь. Каждое движение. Видеть лица. Живое исполнение - это иное течение времени, иное бытие.
В такой ситуации подобные концерты -встречи становятся глотком свежего воздуха, ни больше ни меньше.

Например, в прошлом году приезжал Рунчак со своим ансамблем, это была большая радость!))))) Приезжали американские пианисты, играли новую укр. и свою, амер. музыку. Женя Петриченко очень много делает.
Нам надо в Донецке устраивать фестиваль новой музыки - как в Киеве, Львове, Одессе. Я уверена, мы уже скоро к этому и придем=))))))
А вчерашний концерт - просто супер. На высшем уровне. Желаю вам счастья от всего сердца.
Последний раз редактировалось Дина Писаренко 02 дек 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
Сообщение №29 Добавлено: 02 дек 2009, 23:36

Со своей стороны хочу сказать---выступать в Донецке---всегда большая радость! очень хорошая публика и зал с хорошей энергетикой!(я как участник упомянутого ансамбля Рунчака вставил 5 копеек...) :)
"я из лесу вышел..."
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №30 Добавлено: 03 дек 2009, 08:43

ForesteR писал(а):ну вот,можна резюмировать:
в холодном зале в унылое ноябрьское воскресенье состоялся концерт,где играли произведения польских и украинских композиторов.В результате Константин Яськов из Минска осознал,что он таки-да композитор и решил делать свой сайт
все :) :) :)

:lol:
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (Фауст)
Пред.След.

Вернуться в Современная музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0