Реквием по Реквиему
• Страница 1 из 1
|
прохожий ![]()
Реквием по Реквиему
Да... так и не дождалась музыкальная общественность исполнения Реквиема Йоханнеса Окегема на фестивале "Через столiття та країни-2009"... Как они пишут на сайте - "впервые в Украине". Постеснялись бы... в Европе он прозвучал в первый раз как раз тогда, в 15 веке, и сейчас исполняется часто, а уж записей... лично у меня 10 исполнений. Что интересно - сорвались только этот концерт и Ликургос Ангелопулос, а остальные, с гораздо более общей музыкой - прошли (пройдут) по плану. Ну неужели нельзя было всё же привезти этот Bornus Consort из Варшавы? Это ведь Польша, рядом совсем, и вообще поляки - это же почти свои люди. Не будем рассуждать о том, что их исполнение этого произведения, конечно, сильно уступает The Hilliard Ensemble и даже Ensemble Organum. За неимением гербовой - пишем на простой... можно было бы и их послушать, раз такое дело - в первый раз. Но - не судьба. В общем, простите, но по поводу обстановки с культовой музыкой 14-16 веков остаётся об Украине ещё раз сказать - "не ту страну назвали Гондурасом"... сами не исполняем и никого пригласить не можем...
|
|
якщо григорианский хорал в хорошому виконанні - перший концерт фестивалю так називаєте, то мені за Вас соромно. Може Ви взагалі не музикант!!!
|
|
И в чём разница? если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
|
прохожий ![]()
Уважаемый Trovatore, не прикалывайтесь, пожалуйста... Вы не хуже меня знаете, в чём - количество голосов, направление их движения, интервалика, в конце концов... давайте на этом закончим теоретические прения. Хотелось получить ответ от людей, которые, как говорится, в теме - но не судьба, кажется. Наверное, я просто не туда зашёл. Да, срываются... но об этом объявляется заранее и приносятся извинения. Если в планах Huelgas Ensemble на 2009 год стояло проведение концерта в Санкт-Петербурге 29 сентября - так ничего и не сорвалось. А если бы сорвалось - уверяю Вас, в "истерике" были бы многие, потому что ансамблей круче этого уровня просто нет...
Ха-ха... не знаю, о чём Вы, но Антона Веберна как раз застрелили в 45-ом... наверное, именно за музыку для музыкантов. Последний раз редактировалось stratofortress 29 окт 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
|
• Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0