Гоголь-фест

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №16 Добавлено: 21 сен 2009, 07:37

Ёлка писал(а):Да, квартет классный! Какой же звук у первой скрипки!!!! ({|= Кстати ,если я не ошибаюсь, он - украинец. А виолончелист всё таки пару раз сделал "интересные" гармонии в Шуберте, взяв бас "не туда". Но это - мелочи. Гайдн был Гайдном, Шуберт - Шубертом, Шимановский - поляком :D :-

послушайте,все было "туда"! я этот квартет играл и знаю очень хорошо...не надо наезжать на виолончелиста,он играл потрясающе!
(в квартете не только первый скрипач украинец,а и альтист,причем разлива львовской десятилетки)
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №17 Добавлено: 21 сен 2009, 12:49

Форестер, 2 раза точно было "не туда". Вы плохо слушали.
Хотя даже несмотря на это "не туда", у нас в квартетах виолончелисты так не играют... Наверно у наших инструменты хуже? Или как?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №18 Добавлено: 21 сен 2009, 21:18

Ёлка писал(а):Форестер, 2 раза точно было "не туда". Вы плохо слушали.

просто Ваша мысль не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта,умноженным на виртуозный темп,который взяли музыканты,и специфическую акустику помещения...впрочем,с Вами спорить--совершенно бесполезная затея
насчет виолончелистов у нас---вполне может быть что Вы правы...а может быть,и нет(вот Кучер и Погорецкий могут вполне справедливо обидеться на Вас за такие утверждения)
"я из лесу вышел..."
Master of architecture
Master of architecture
Сообщение №19 Добавлено: 21 сен 2009, 22:06

Характеристикой услышанного и увиденного может быть лишь музыка натянутого нерва. Замена творчества - низким искусством! Но сколько можно настаивать на том чего у нас нет. Зачем все хоронить.......Но скорее положительные выводы есть - это, то как не нужно делать и как не должно быть. Вообще, для такого перформенса нужна камерность.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №20 Добавлено: 21 сен 2009, 23:07

ForesteR писал(а):просто Ваша мысль не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта,умноженным на виртуозный темп,который взяли музыканты,и специфическую акустику помещения...впрочем,с Вами спорить--совершенно бесполезная затея

Ну если так, то мысль некоторых участников проигнорированного вами в день концерта квартета, ансамбля Nostri Temporis тоже не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта. Видимо у нас было маленькое совместное помутнение рассудка и слуха, который и привёл к тому, что только нам "показалось", а Вам - нет. Кстати, насчёт акустики: мы сидели всё таки ближе Вас, и нам было не только слышно, но и видно. Видимо элегантная бородка виолончелиста так нас загипнотизировала, что мы все вместе подумали ,что он в одном месте раньше на такт взял бас.... А может это у Шуберта такая гармония? А почему тогда виолончелист вёл себя так, как будто он немного сыграл "не туда"?

ForesteR писал(а):насчет виолончелистов у нас---вполне может быть что Вы правы...а может быть,и нет(вот Кучер и Погорецкий могут вполне справедливо обидеться на Вас за такие утверждения)

Я имею ввиду "квартетных" виолончелистов, и Кучера не включаю в список тех, о ком написала. У него и с инструментом, и со всем остальным впорядке... Жаль только, что Квартет им. Лысенка редко играет такие классные программы....
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №21 Добавлено: 22 сен 2009, 07:52

Ёлка писал(а):
ForesteR писал(а):насчет виолончелистов у нас---вполне может быть что Вы правы...а может быть,и нет(вот Кучер и Погорецкий могут вполне справедливо обидеться на Вас за такие утверждения)

Я имею ввиду "квартетных" виолончелистов, и Кучера не включаю в список тех, о ком написала. У него и с инструментом, и со всем остальным впорядке... Жаль только, что Квартет им. Лысенка редко играет такие классные программы....

у нас квартетов в Киеве---три,и квартетніх виолончелистов соответственно
єто Кучер,Погорецкий и Глущенко
зачем Вы их обижаете?
студенческие квартеты,и те,которые собираются специально на одно какое-то выступление,считать не стоит,все-таки квартет---ансамбль,требующий постоянной совместной практики

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Ёлка писал(а):
ForesteR писал(а):просто Ваша мысль не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта,умноженным на виртуозный темп,который взяли музыканты,и специфическую акустику помещения...впрочем,с Вами спорить--совершенно бесполезная затея

Ну если так, то мысль некоторых участников проигнорированного вами в день концерта квартета, ансамбля Nostri Temporis тоже не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта. Видимо у нас было маленькое совместное помутнение рассудка и слуха, который и привёл к тому, что только нам "показалось", а Вам - нет. Кстати, насчёт акустики: мы сидели всё таки ближе Вас, и нам было не только слышно, но и видно. Видимо элегантная бородка виолончелиста так нас загипнотизировала, что мы все вместе подумали ,что он в одном месте раньше на такт взял бас.... А может это у Шуберта такая гармония? А почему тогда виолончелист вёл себя так, как будто он немного сыграл "не туда"?
.

ок,хорошо...может я ошибся,действительно была какая-то лажа...но с Вашей стороны абсолютно неблагородно и эстетически неоправданно акцентировать на этом внимание! потому что в этот вечер состоялось настоящее творчество,звучала настоящая живая музыка в первозданном виде(это я повторяюсь),и хотелось смеяться и одновременно плакать от счастья!
а Вы занимались жалким "киксоловством",и небось обрадовались,когда узнали ошибку
я вот ошибку не заметил,мне до сих пор кажется ,что ее не было,я был в состоянии высшей степени экзальтации,потому что игралась настоящая музыка,которая работала! понимаете?
котолрая работала,рождалась здесь и сейчас,совершался ,можна сказать ,священный акт в рамках живой и развитой академической традиции
"я из лесу вышел..."
Пред.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0