Шаг Влево - 2

Анонсы и обсуждения
Сообщение №16 Добавлено: 27 дек 2008, 13:44

Марку я тебе и так могу привести только скажи какую и где ее искать) (продолжение в лс)
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №17 Добавлено: 03 фев 2009, 13:39

конкурс продолжается!...вы все думали,что затишье до финального концерта??...ничего подобного!...вот,смотрите,замечательнейший пример кляузы в творческой среде в наше информационно-технологическое время
http://www.forumklassika.ru/showpost.ph ... tcount=595
что интересно-она достигла цели.произведение Озерской снято с финала...
ну что ж-у четверых финалистов шансы выросли-опасный соперник выкинут из борьбы(она ведь уже закончила московскую консу,есть шанс,что работа эта была довольно высокопрофессиональной как минимум...)
вот такие дела

Добавлено спустя 1 час 46 минут 43 секунды:

и что обидно,донос писал наш соотечественник(так мне кажется...),Гермес тут на нашем форуме тоже мелькал,причем довольно скандально...
"я из лесу вышел..."
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №18 Добавлено: 03 фев 2009, 13:54

ForesteR писал(а):вот,смотрите,замечательнейший пример кляузы в творческой среде в наше информационно-технологическое время

ForesteR, я лично ничего не имею против участия в конкурсе исполнявшихся произведений. Просто все участники должны быть в равных условиях. Если произведение исполнялось - композитор мог его послушать, проверить, изменить, улучшить и т.п. А у остальных участников, чьи произведения не звучали, не было такой возможности. Поэтому ситуация получилась несправедливой. Так мне кажется. Кроме того, если бы организаторы изначально убрали обязательное требование "неисполнения" произведения, партитур было бы однозначно больше. Поэтому моё предложение - вообще снять это требование, а не устраивать сейчас выяснение отношений. Нарушила правила - сняли. Всё.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
лесник
лесник
Сообщение №19 Добавлено: 03 фев 2009, 14:49

я абсолютно с Вами согласен-речь идет о другом-о доносе как форме выявления справедливости
у меня неприятное чувство от того что это сделал наш соотечественник,причем в такой цинично-издевательской форме...вот

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

к тому же с передергиванием фактов...вот:
;" но мало того -
также звучало и в концерте Студии Новой Музыки:
(при запросе в Гугле "Ольга Озёрская Радужное" 2я ссылка). Но даже такой успех не вышиб композитора из седла, и композитор решилась множить успех и отважилась на отчаянный поступок: подать произведение и на конкурс. И правильно сделала!!! Надо всеми возможными средствами дарить людям радость!!! Какое же всё-таки загадочное произведение, всюду звучит. Шагу в лево не ступить, чтоб на него не наткнуться. И слава Всемогущему: надо публике давать только проверенные произведения!!!! Даёшь норматив!!!!!"
если внимательно посмотреть вторую ссылку,то можно понять,что она указывает на первую,то есть на тот же госэкзамен
вот так

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

вопрос переходит в этическую плоскость,и пусть каждый рещает,кто тут прав,а кто нет...
другое дело-что требование многих конкурсов присылать сочинения только нигде не исполненные-довольно спорные по сути
одно дело,если сочинения уже издаются,широко исполняются,приносят коммерческий доход-таким сочинениям и конкурсы уже не нужны
а одно исполнение в тесной дружеской обстановке,с бесплатным входом,или,скажем на экзамене,для комиссии и нескольких любопытных коллег-это,считай,можно сказать,нигде и не исполнялось!...
а то утверждение,что композиторы,которые, дескать,слышали свое произведение,в неравных условиях с теми,кто не слышал,и не могут,если что,исправить и улучшить-вообще не выдерживает никакой критики!
конкурс-ведь для профессионалов,не так ведь?...а профессионал обязан абсолютно ТОЧНО представлять себе,как его произведение будет звучать,даже без опыта слушания этого произведения...
а улучшать,делать редакции и т.д. можна бесконечно..даже в ущерб...
"я из лесу вышел..."
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №20 Добавлено: 03 фев 2009, 15:01

ForesteR писал(а):речь идет о другом-о доносе

Нет, тут другая ситуация. О том, что сочинение Озёрской исполнялось, известно было многим и давно. И есть закрытые ЖЖ-сообщества, где этот факт обсуждался. Знало ли руководство конкурса о нарушениях? Вполне возможно (если это можно легко прогуглить). Но, скорее всего, нет. Однако отреагировало моментально на дискуссионный и (на мой взгляд) слишком импульсивный пост, о котором Вы говорите. В любом случае, если бы это произведение победило, а потом выяснилось, что условия нарушены - это добавило бы организаторам дополнительные проблемы, уверяю.
По поводу же "доноса". Донос - это когда о Вас сообщают какие-то тайные сведения личного характера. Здесь Филановский всё сам проверил, и с количеством ссылок тоже разобрался, как я поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ForesteR писал(а):а то утверждение,что композиторы,которые, дескать,слышали свое произведение,в неравных условиях с теми,кто не слышал,и не могут,если что,исправить и улучшить-вообще не выдерживает никакой критики!
конкурс-ведь для профессионалов,не так ведь?...а профессионал обязан абсолютно ТОЧНО представлять себе,как его произведение будет звучать,даже без опыта слушания этого произведения...
а улучшать,делать редакции и т.д. можна бесконечно..даже в ущерб...

Это Вы о временах Венских классиков, я так полагаю, говорите? Потому как сами, я это хорошо помню, после своих премьер говорили о необходимости переработки материала произведений.
лесник
лесник
Сообщение №21 Добавлено: 03 фев 2009, 23:28

Kleo писал(а):Это Вы о временах Венских классиков, я так полагаю, говорите? Потому как сами, я это хорошо помню, после своих премьер говорили о необходимости переработки материала произведений.

прочитайте внимательно мое последнее предложение...пересказываю содержание-перерабатывать и улучшать можно бесконечно,до абсурда...и венские классики наверняка не гнушались перерабатывать...но это работа суть другого порядка.
и потом,я не стану утверждать ,что я уж такой законченный профессионал,я прекрасно осознаю,что мне еще очень много надо работать над собой,и что у меня есть проколы и провалы
(мне нравится,что Вы в споре всегда обращаетесь к словарю(энциклопедии),и находите точное значение слова...практически всегда выясняется,что много умных слов мы(в частности я),употребляем неправильно...теперь буду знать точно и наверняка,что означает слово "донос".спасибо)
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №22 Добавлено: 04 фев 2009, 23:37

А по-моему, выяснение ТУТ личных отношений между Тибором-Форестерем и (вроде-как-присутствующего-тут-гермеса-того-же-что-и-на-том-форуме) Гермесом излишне. Регламент нарушен - пожалуйста ,вон. Я тоже имею кучу исполненных произведений, которые могли бы попасть на ШВ и даже победить. Но почему-то пытаюсь писать новые вот уже второй раз - и не успеваю в сроки!! Так спрашивается, зачем мне это делать - стараться успеть? Если можно послать туда уже купленную швейцарцами, к примеру, партитуру и заработать на ней еще денег?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №23 Добавлено: 05 фев 2009, 00:56

Ёлка писал(а):А по-моему, выяснение ТУТ личных отношений между Тибором-Форестерем и (в?

Елка,Вы что? какие личные отношения?
я показал прецедент,и все...мне сказали,что я неправ...я задумался...
все!
а со швейцарцами-поздравляю!
если купили ноты-то конечно нельзя,но если исполнили один раз в бесплатном концерте(экзамене),то это другое,можна искать компромисс какой-то...на будущее в смысле
и я уверен-Филановский такой человек,который захочет найти оптимальное решение
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №24 Добавлено: 05 фев 2009, 01:46

ну кроме этого у меня есть еще штуки 3 вещей, которые были исполнены на бесплатных концертах и вполне могли бы "прокатить" :)

Форестер, поверьте мне ,конкурс - это соревнование, спорт - кто "шагнёт левее".Так почему же в "спортивном" спорте могут дисквалифицировать участника (за доппинг например), а в нашем виде спорта за несоблюдение регламента не могут?

Регламент - это сила. Вы же не возмущались, когда вас просили заполнять анкету на Гауде Полония на польском языке? Это - тоже регламент :)
лесник
лесник
Сообщение №25 Добавлено: 10 фев 2009, 23:06

http://www.forumklassika.ru/showpost.ph ... tcount=637
шоу продолжается
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №26 Добавлено: 10 фев 2009, 23:39

да, буває.... але сама винна...
Сообщение №27 Добавлено: 11 фев 2009, 06:07

Так как Ольга додумалась упомянуть меня и вообще Украину, вынужден был ответить внизу этой страницы
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №28 Добавлено: 12 фев 2009, 20:02

Поздравляем Алексея Шмурака с победой на конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №29 Добавлено: 12 фев 2009, 21:07

УРА!!!!!!!!! Украинский прорыв, аднака :ыыы: в прошлый раз чуть не забрала награду Аня Корсун, в этот раз таки забрал Лёша! Нужно продолжать традицию!!!

(хотя щас как прикроют лавочку для не-россиян в связи с.... )
лесник
лесник
Сообщение №30 Добавлено: 12 фев 2009, 22:49

поздравляю Лешу с победой! партитуру видел-выглядит хорошо
(тремолировали разнообразно?...ет вопрос к автору,он знает о чем :)
"я из лесу вышел..."
Пред.След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0