Самые перспективные молодые исполнители Украины

Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №46 Добавлено: 27 май 2008, 23:59

Хочу продолжить начатый разговор о вокалистах, может модераторы выделят его в отдельную тему.

Показательный пример. Я его уже как-то приводил. Некто Patricia Damiano в своем блоге собрала разные исполнения "Casta Diva" из "Нормы". При том, что там Все исполнители известные, туда попала и совсем не известная в Испании наша Виктория Ченская с записью от 23 декабря 2007 года, между прочим со вторым через день исполнением этой сложнейшей партии. Там, к тому же, только аудио-дорожка из in-house (из зала) записи и ужасная фотография, т.е. нет никакого видеоряда, который мог бы привлечь. Вот Вам и оценка иностранцами наших исполнителей.

Еще раз ссылка - http://patriciadamiano.blogspot.com/200 ... iones.html
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №47 Добавлено: 28 май 2008, 09:36

Тут так всё взаимосвязано и закручено, что разделить очень сложно будет.... Легче просто открыть новую тему
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №48 Добавлено: 29 май 2008, 00:09

Меццо только как пример, я и другие записи слушаю. Запись может искажать голосовые качества, но мастерство, музыкальность передает без проблем. Так что судить можно.
А при имеющихся сейчас возможностях слушать вживую не хочу. Достали уже эти "европейские середнячки", которые периодически поют в НОУ, когда вижу иностранца в афише, сразу отпадает желание пойти на спектакль. Уровень тот еще.

а меня так же достали украинские ... гм.... [s]середнячки[/s] (это слишком для них поблажливо) ... - безграмотные вокалюги которые фразу без раллентандо спеть не могут, ни одного интервала по настоящему чистого и стиль Моцарта от Верди не отличают (ой, простите, т.е. они Моцарта вообще не поют ) :roll:
а уж кого наши театры покупают - так это не "середнячков", как Вы изволили выразиться, проблема, а наших театров. :)

я высказываю строго свои собственные наблюдения по поводу вокалистов с которыми имею дело, а также по-поводу европейских вокалистов которых слушала вживую. И из которых слабых было процентов меньше 10ти. Остальные же были хорошие и очень хорошие. А были просто потрясающие, если не гениальные. И делали они то чего я никогда не слышала у наших!

а по поводу Козловского и Соловьяненко - так это почти все равно что Биду и Горовица вспомнить :D Только они-то играли очень хорошо, а о вышеназванных вокалистах.. - Вы действительно ими восхищаетесь или так... дань традиции? или же никогда не задумывались так ли это на самом деле? ;)

Располагаете какими-то записями напр. Соловьяненко? Можем обсудить предметно... :)

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Trovatore писал(а):Хочу продолжить начатый разговор о вокалистах, может модераторы выделят его в отдельную тему.

Показательный пример. Я его уже как-то приводил. Некто Patricia Damiano в своем блоге собрала разные исполнения "Casta Diva" из "Нормы". При том, что там Все исполнители известные, туда попала и совсем не известная в Испании наша Виктория Ченская с записью от 23 декабря 2007 года, между прочим со вторым через день исполнением этой сложнейшей партии. Там, к тому же, только аудио-дорожка из in-house (из зала) записи и ужасная фотография, т.е. нет никакого видеоряда, который мог бы привлечь. Вот Вам и оценка иностранцами наших исполнителей.

а при чем здесь оценка? человек собрал разные исполнения... никакой оценки в этом нет... :) комменты на ЮТьюбе, кстати, отсутствуют... :)) а Вы случайно не Виктория Ченская собственной персоной? :D

M Сообщение отредактировано согласно п.2.1 правил форума

Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №49 Добавлено: 29 май 2008, 00:53

traverso писал(а):а при чем здесь оценка? человек собрал разные исполнения... никакой оценки в этом нет... :) комменты на ЮТьюбе, кстати, отсутствуют... :)) а Вы случайно не Виктория Ченская собственной персоной? :D

Нет, я не Виктория Ченская. Я другого пола, на 7 лет младше и петь вообще не умею.
А по поводу оценок... Да, человек собрал разные исполнения, вот только все остальные имена очень известные, но к ним попала не "европейская" Офелия Христова, которая заполонила собой весь Ютюб, ни кто либо еще, а разных записей Каста Дивы там полно, а попала именно Виктория Ченская. По поводу комментов на Ютюбе, так на выложенные мною же записи Беверли Силлз, которая ну во много раз известнее, по 2 коммента на каждую, так что.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

И кстати, когда Вы хаяте украинских певцов, и превозносите европейских, то не забывайте что теже Анисимова, Дидык, Дыка, Пивоваров, Гурец, Попов, Штонда, Швачка, Ченская, Фомичева - это как украинские, так и европейские певцы, потому как регулярно там работают.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №50 Добавлено: 29 май 2008, 22:26

M Попрошу сбавить тон дискуссии. Сообщения, которые не относится к теме, удалены.
traverso и хорила,
:evil:

Последний раз редактировалось Ёлка 01 июн 2008, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №51 Добавлено: 30 май 2008, 14:39

В Киеве очень хорошие вокалисты. Приезжайте и послушайте. Их бы еще двигаться научить и думать - цены бы не было. Заодно и режиссеров с ними подучить последнему навыку. :)

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №52 Добавлено: 30 май 2008, 20:59

вот это уже ближе к разговору.
только я ведь о том и говорю - что научить думать их еще остается, а не восхищаться голосом не отягощенным ничем хорошим и при этом говорить о "несомненно сильной украинской вокальной школе" ! Давайте называть "сильными киевскими голосами" - вот это будет соответствовать!
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №53 Добавлено: 01 июн 2008, 18:10

я думаю,что хорошей вокальной школы у нас нет-то есть людей с красивыми и мощными голосами в избытке,но правильно научить их мало-кто умеет здесь
у наших вокалистов,даже хороших,большие проблемы с дикцией,с ритмом,маленькая шкала нюансов(от форте к фортиссимо)
а современную музыку поют правильно единицы
"я из лесу вышел..."

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №54 Добавлено: 01 июн 2008, 20:38

+ 1!
10 баллов! :)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 54 секунды:

Trovatore писал(а):
И кстати, когда Вы хаяте украинских певцов, и превозносите европейских, то не забывайте что теже Анисимова, Дидык, Дыка, Пивоваров, Гурец, Попов, Штонда, Швачка, Ченская, Фомичева - это как украинские, так и европейские певцы, потому как регулярно там работают.

я не хаю украинских певцов и никого не превозношу. смешно говорить такое. ;) я описываю исключительно собственные наблюдения. я не патриотка и не антипатриотка. мне все равно чьи музыканты лучше наши или европейские, т.к. разделение населения планеты по национальному признаку считаю глубоко устаревшим. И я ничего не забываю. Просто предлагаю поставить вопрос так:
"школа" - это качество обучения и, как результат, преемственность исполнительства высокого уровня.
меня интересовало не разграничить кто из названных вами певцов является нашим, а кто европейским, а я зацепила вопрос именно "школы", т.к. ув. хорила употребила именно этот термин. и я, совершенно чистосердечно пыталась узнать существует ли она действительно и я о ней просто не знаю, или это так... байки как и многое у нас... :) а шаблонные фразы меня совсем не интересовали. я их слышала много раз.
просто я стою на позиции что надо очень многое, если не все, пересматривать, т.к. музыкальные традиции нащей страны, в силу объективных обстоятельств, к большому сожалению, во многих случаях являются очень отсталыми. Не говоря уже о том что любые исполнительские традици устаревают чаще всего исполнителей первой половины/середины 20 века можно называть сейчас эталонными и тем более носителями пресловутой "школы".
и я говорю об этом т.к. глубюоко убеждена что чем раньше мы признаем что то-то и то-то у нас на низком уровне, тем скорее этот уровень поднимется. а если и дальше будем кричать о великом украинском певце Соловьяненко и не видеть ничего вокруг, то так и будем сидеть в своем болоте еще долгие годы.

З.Ы. :D а еще я убеждена что пока в столовой киевской музыкальной академии алюминиевые вилки не заменят на нормальные, то діла теж не буде. Это просто ужас... сорри.... :oops:
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №55 Добавлено: 01 июн 2008, 23:40

Ну если о "школе", тогда да, особенно если говорить об образовании. Но у Вас была и такая оценка, как "безграмотные вокалюги", под которую Вы загоняете всех украинских певцов. А я с этим согласится не могу. Я, между прочим, как раз являюсь любителем пения, а не сильных голосов. А эта традиция действительно была нам привита, и, как я уже говорил в другой теме, укреплена Турчаком.
Но сейчас ситуация меняется. Даже если взять приведенный мной список, то тот же Гурец, который раньше только природой пел, сейчас уже меняется. И совсем не у всех там сильные голоса. У Швачки, например, нет такого материала как у Позняк. А голос Ченской мощным аж никак нельзя назвать, зато техника пения, грамотность, музыкальность что надо.
Просто помимо консы певец должен еще и сам совершенствоваться, я думаю, Вы не захотите пойти к врачу, который пользуется только знаниями, полученными в мединституте.
И вообще, вокальные школы сейчас по национальному признаку тоже нельзя разделять, и для меня только две существует: итальянская - "бельканто", и японская - "хреновато". :P
А по поводу Соловьяненко соглашусь. Когда получается послушать его записи совсем не понимаю восхищений, и ориентиром его считать не следует.

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №56 Добавлено: 02 июн 2008, 01:18

спасибо за разъяснение.
только никуда я всех украинских певцов не загоняла, а говорила о тех с которыми работала или слушала.
И вот теперь могу сказать что из Ваших слов как раз следует что сильная украинская вокальная школа отсутствует. Но я очень рада что Вы отмечаете в ней прогрессивные изменения. :)
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №57 Добавлено: 02 июн 2008, 16:04

Во все времена, на протяжении всей истории исполнительского музыкального искусствавсё происходило по принципу треугольника. Ближе к верхушке - таланты и гении на самом верху, и их объём сравнительно с объёмом того ,что у подножия треугольника, всегда был несоизмеримо мал. Всегда был "общий" фон не-очень, совсем-не-очень и совсем-не талантливых музыкантов и просто бездарей, которые "всегда-были-есть-и-будут". И то, что в Украине сейчас профнепригодных музыкантов больше - так то никакое не "отсутствие", а вот та самая исторически сложившаяся закономерность... И не значит ,что их нет...Просто их нужно искать и выискивать в общем подавляющем большинстве. Посмотреть вверх на верхушку треугольника и попытаться там что-то разглядеть

(хотя верхушка то почти вся выехала......)
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №58 Добавлено: 02 июн 2008, 17:26

угу. правильно. из исходя из этого говорят : "есть школа" или "нет школы". :)

(З.Ы. Спасибо за редакцию постов и содействие справедливости на форуме.)
in love with music
in love with music
Сообщение №59 Добавлено: 08 окт 2008, 13:31

хорила писал(а):Есть еще Акопова пианистка в Германии

Да, уезжают от нас исполнители. Вот про Акопову шла речь, если это Лилиан, то интересно вспомнить, как я была с ней в одном лагере "Алые паруса" (Скадовск), страшно сказать, 11 лет назад. Она, по-моему, была на год меня старше, но мы в компании общались. В ту смену отдыхали дети из школы Лысенко, ну и мне как-то через маму удалось к ним туда затесаться (в школе не учась).
Тогда я особо не задумывалась о том, что отдыхаю, возможно, с будущими звездами. Тем более не думала так про Лилю. Она была, так скажем, не из робкого десятка, честно - даже грубоватой. Как-то не сочеталась со словом "Музыка". И, помню, я очень удивилась, когда она на одном из лагерных концертов, по моему тогдашнему вкусу, довольно хорошо и уверенно аккомпонировала девочке-певице. Для меня это осталось непонятным, но я, опять же, сильно не задумалась.
Если это все-таки та самая Лиля Акопова, которая сейчас работает в Германии, то я очень за нее рада. (Ведь она нажелала мне много хорошего в блокноте в конце смены. :ыыы: ) Но тогда, наверное, за подростковым желанием выделиться ее способности и душа довольно искусно прятались.
Но отдохнули мы хорошо!
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №60 Добавлено: 24 янв 2009, 19:38

Назву імя - Орест Смовж. Скрипаль, зацікавлений у тому щоб грати сучасну музику, зокрема якщо хтось з вас був на концерті класу Г.І.Ляшенка, то ви може памятаєте, він грав з Олегом Безбородьком Каприс для скрипки і ф-но на тему Кос-Анатольського "Ой ти, дівчино".
Я вважаю його одним із перспективних українських музикантів.
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (Фауст)
Пред.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0