Имре Кальман

лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №16 Добавлено: 24 янв 2009, 01:18

Ёлка писал(а):и. Употребив фразу "Ни одного намёка на танец не было", я обвинила исполнителя в том, что он забыл, что чакона когда-то была танцем, и никак не воплотил этот факт истории жанра в своей интерпретации. Танец там не присутствовал даже как архетип.

ну это уже Вы явно передергиваете в риторическом запале!...особенно последнее предложение :) играл он вполне ритмично,и уже это не позволяет утверждать "что танец там не присутствовал даже как..."
а Вы не слушали трактовку Иваном Монигетти виолончельных сюит?-вот там действительно на танцы даже намека не было,настолько свободно он играл,тем не менее художественное впечатление было довольно сильным,у меня,во всяком случае...так что с произведениями Баха для струнных инструментов соло не все так просто...
тут на одной танцевальности не выедешь,они намного сложнее,и,еще раз повторю-они танцевальность изживают,эти все вот сонаты,сюиты...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

кстати,Имре Кальман лет 5 назад приезжал с концертом в Киев,имел сольный концерт в органном зале
я был потрясен его исполнением Сонаты З.Кодая! (видно было,что это его конек,настолько безупречно было исполнено это сложнейшее сольное сочинение)
а потом он играл какую-то сюиту Баха,и довольно плохо :D ,не могу не признать.Просто не заладилось,он где-то в самом начале забыл текст,как-то выкручивался,нашелся,но самообладание было потеряно
тем не менее считаю его выдающимся виолончелистом
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №17 Добавлено: 24 янв 2009, 01:30

Я слушала Мишу Майского - вот там был и танец и всё другое в очень удачном взаимодействии.. А вообще, что касается сюит ,то лучший -
ЙО-ЙО-МА!!!!
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №18 Добавлено: 24 янв 2009, 13:54

Вам Майский понравился???...так романтичнее уже некуда!!...
мне он тоже нравится,хоть теперь меньше чем когда-то,то есть в смысле мне как виолончелисту он нравится безумно,а как композитору уже меньше,но я считаю,что об этом великом виолончелисте надо открыть новую тему,что я и сделаю
"я из лесу вышел..."
Пред.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0