Ёлка писал(а):и. Употребив фразу "Ни одного намёка на танец не было", я обвинила исполнителя в том, что он забыл, что чакона когда-то была танцем, и никак не воплотил этот факт истории жанра в своей интерпретации. Танец там не присутствовал даже как архетип.
ну это уже Вы явно передергиваете в риторическом запале!...особенно последнее предложение
а Вы не слушали трактовку Иваном Монигетти виолончельных сюит?-вот там действительно на танцы даже намека не было,настолько свободно он играл,тем не менее художественное впечатление было довольно сильным,у меня,во всяком случае...так что с произведениями Баха для струнных инструментов соло не все так просто...
тут на одной танцевальности не выедешь,они намного сложнее,и,еще раз повторю-они танцевальность изживают,эти все вот сонаты,сюиты...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
кстати,Имре Кальман лет 5 назад приезжал с концертом в Киев,имел сольный концерт в органном зале
я был потрясен его исполнением Сонаты З.Кодая! (видно было,что это его конек,настолько безупречно было исполнено это сложнейшее сольное сочинение)
а потом он играл какую-то сюиту Баха,и довольно плохо
тем не менее считаю его выдающимся виолончелистом