Золтан Алмаши

околомузикальний абориген
Сообщение №61 Добавлено: 30 апр 2008, 20:42

так, відповіді я не почую ніколи, а їду завтра зовсім в іншому напрямку:)

режисер - Вадим Йович

Додано через 5 хвилин 13 секунд:

а взагалі, ностальгічний проект був таким собі перетягуванням каната між акустичним інструментом і електронікою, на початку домінував перший, а в кінці - остання.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №62 Добавлено: 15 май 2008, 15:39

Бука писал(а):так, відповіді я не почую ніколи, а їду завтра зовсім в іншому напрямку:)

режисер - Вадим Йович

Додано через 5 хвилин 13 секунд:

а взагалі, ностальгічний проект був таким собі перетягуванням каната між акустичним інструментом і електронікою, на початку домінував перший, а в кінці - остання.

так...зараз ви почуєте відповідь :) в творі "Ностальгія"електроніки НЕ було..взагалі не було,тобто...тому і на Гогольфесті цей твір не виконувався,бо М-візія є проектом виключно електронним
але Ностальгію в Києві я зіграю,без сумніву :) (хочете ви цього чи ні :ыыы: )
"я из лесу вышел..."
Сообщение №63 Добавлено: 16 май 2008, 02:16

хочемо, хочемо:)
а з Ностальгією в Одесі тільки тепер зрозуміла - ефект присутності електроніки створили мікрофони
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №64 Добавлено: 19 май 2008, 10:40

та слова, що їх промовляв соліст
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №65 Добавлено: 21 май 2008, 14:37

Ёлка писал(а):та слова, що їх промовляв соліст

соліст не промовляв,а наспівував...і потім,цей твір може виконуватись і електроакустичний,а саме-пісня в кінці твору може бути записана на плівку(для інших виконавців я зроблю саме такий варіант,адже угорська мова досить специфічна і вимова там дуже важка для неугорця)
моделлю для цієї пєси слугувала Соната чекання Ю.Ланюка(цей твір для віолончелі і фно,і в кінці там вступає хор,може бути замість хору запис на плівці...причому другий варіант для мене більш хвилюючий...)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №66 Добавлено: 21 май 2008, 23:26

у Козаренка в кінці вступав квартет флейт - що не кажи, а львівська школа:)
лесник
лесник
Сообщение №67 Добавлено: 24 июн 2008, 23:07

http://scoresarchive.org.ua/files/Almashi_Pinguin.mp3

Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:

це Олег Безбородько грає пєсу "Подорож пінгвіна,з поступовою появою на задньому плані полярного сяйва" на Музичній Трибуні київської молоді

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

грає чудово,скажімо так-інтерпретує по своєму,але разом з тим дуже переконливо,і теза Елки про це,що не завжди виконавець має показувати композитору репетиційний процес,спрацьовує

:) :) :) :D :)
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №68 Добавлено: 27 июн 2008, 22:49

:)
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №69 Добавлено: 24 окт 2008, 11:42

http://upload.com.ua/get/900506996
З.Алмаші-Концерт для флейти і струнних,"Київська камерата",дир.В.Матюхін,соло-Богдана Стельмашенко,філармонія,3 жовтня 2008
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №70 Добавлено: 18 ноя 2008, 20:53

Именно сейчас в филармонии польского города Лодзь идет премьера струнного квартета №2 З.Алмаши...
признаюсь,от волнения чуть-чуть выпил...
"я из лесу вышел..."
in love with music
in love with music
Сообщение №71 Добавлено: 19 ноя 2008, 17:51

Поздравляю Золтана Алмаши с премьерой. Ждем в Украине.
Что-то слышно, как публика, критики восприняли?

Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:

Вот анонс упомянутого концерта (с сайта Лодзкой филармонии).
http://www.filharmonia.lodz.pl/

Струнный квартет – это необычное произведение: его любили Гайдн, Моцарт и Бетховен, он вдохновлял романтиков, а сейчас его берут на вооружение современные композиторы. Универсальный и, одновременно, характерный; хрупкий, но выразительный. Произведения Павла Шиманского, Золтана Алмаши, Кшиштофа Волка и Александера Ласоня для струнного квартета – некоторые с использованием магнитной пленки и электронных звуков – прозвучат в Лодзкой филармонии во вторник 18 ноября во время концерта современной музыки из цикла "contem. ucha". Выступит известный струнный квартет "Akademos" из Катовиц. Одно из произведений, которые мы услышим, – Струнный квартет № 2 Золтана Алмаши, посвященный коллективу; его лодзкое исполнение будет мировой премьерой. Сам композитор описывает произведение как "мелодично-сонористическое", а его особенность состоит в том, что все части квартета – медленные. Классики бы этого, скорее всего, не одобрили…
Последний раз редактировалось danuta 20 ноя 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
Сообщение №72 Добавлено: 19 ноя 2008, 19:54

Данута,огромное спасибо за анонс! я и не видел его(в последнем абзаце речь шла не о критиках,а о классиках...я уже научился читать по польски :) )
отзывы,кстати,хорошие
и япоражен,в какую клевую компанию попал-имею ввиду Шиманьского и Ласоня(Волка я не знаю просто...)

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:

danuta писал(а):Поздравляю Золтана Алмаши с премьерой. Ждем в Украине.

а композитор- то никуда и не уезжал кстати...здесь переживал...
отзывы по телефону слушал...
кстати,если Вы найдете какую-то прессу,можете выложить?(даже если там будет уничижительная критика :ыыы:
"я из лесу вышел..."
in love with music
in love with music
Сообщение №73 Добавлено: 20 ноя 2008, 11:52

Рада Вашему прогрессу в польском. :)

danuta писал(а):Поздравляю Золтана Алмаши с премьерой. Ждем в Украине.

Ждем премьеры в Украине! :)
in love with music
in love with music
Сообщение №74 Добавлено: 21 ноя 2008, 10:08

Вот еще нашла. Очень круто, в самой крупной польской газете -"Газете Выборчей". Тоже анонс.

Kwartet smyczkowy Akademos wystąpi w ramach „Contem.Ucha”, cyklu FŁ z muzyką współczesną. Znany jest m.in. z licznych prawykonań. Kolejnego dokona we wtorek w sali kameralnej FŁ. Zoltan Almashi dedykował II Kwartet smyczkowy właśnie śląskiemu zespołowi. Jedną z inspiracji kompozytora były kwartety smyczkowe Aleksandra Lasonia, u którego Almashi pobierał wówczas nauki. I to właśnie V Kwartet Lasonia ze ścieżką elektroniczną (2003-04) otworzy wieczór. Utworem na kwartet i taśmę jest również „Changing Lanes” Krzysztofa Wołka z 2005 r. Najstarszy, bo liczący sobie lat 16, punkt programu to „Pięć utworów na kwartet smyczkowy” Pawła Szymańskiego. Słowem, dwóch klasyków polskiej współczesności i dwóch kompozytorów z pokolenia już nie młodego, ale jeszcze nie średniego. Jak wypadnie to spotkanie? Wtorek (18 listopada). Filharmonia Łódzka, ul. Narutowicza 20/22. Początek o godz. 19. Bilety: 10 i 20 zł
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №75 Добавлено: 22 ноя 2008, 18:54

Вчера в большом зале Белорусской государственной академии музыки прошёл концерт-закрытие международного фестиваля-конференции, посвященного 100-летию О. Мессиана.
Второе отделениес концерта представляло собой сольное выступление украинского виолончелиста-композитора З.Алмаши.

В программе прозвучали:
Виктории Гаврик -- Маленькая партита.
Константин Яськов -- Гуканне вясны.
Любава Сидоренко -- Этюды старого города.
Золтан Алмаши -- Ностальгия.

Несмотря на тяжелейшие условия проведения концерта в организационном плане (параллельно в 19:00 проходили сразу 2 крупные акции -- Второе исполнение оперы белорусского композитора Андрея Мдзивани "Маленький принц" и ... грандиозно раздутая попсово-официозная годовщина создания Президенского оркестра, на которую по разнорядке из всех вузов и музыкальных учебных заведений города согнали не одну тысячу студентов и педагогов. В частности от консы потребовали аж 120 человек которые-таки пошли, т.к. не могли не пойти!!!). Так вот, не смотря на опасения, что зал акдемии во время закрытият фестиваля окажется пустым, на концерт пришло около 70-80 человек ... и они не пожалели!!!
После первого отделения, представлявшего собой исполнительскую солянку студенческих камерных ансамблей академии, сыгравших Мессиана, Вайнюнеса и Бартока, на эстраду вышел Золтан Алмаши! Его выступление стало нстоящим событием в музыкальной концертной жизни Минска (говорю как эксперт в этом вопросе :-)) прежде всего из-за невероятной энергетики исполнителя. Зал на 30 с небольшим минут был погружён в астрально гипнотический транс... :-) Порой возникала иллюзия, что время и пространство исчезали, и оставалась только музыка. В паузах и тихих местах в зале стояла просто феноменальная тишина, т.к. внимание всех было сконцентрировано на кадом звуке рождавшемся из струн виолончели Золтана. И это не только моё субъетивное мнение-ощущение. Многие, с кем я беседовал после концерта, говорили то же самое.
Нужно сказать, что последние 3 произведения я уже слышал по несколько раз, но вчера Золтан исполнил их с невероятной самоотдачей и вдохновением, которые передались слушателям. Произведение Вики Гаврик я слышал впервые, но оно идеально вписалось в общую концепцию выступления. Вообще программа Золтана представляет собой нейкий единый драматургический сплав и эмоционально воздествует, на мой взгляд, просто магически.
Закончить хотелось бы коротким посланием к украинцам.
ЛЮДИ!!! Берегите своего Золтана Алмаши!!! Он Ваше национальное достояние!!!
С уважением Констмузик :-)
Пред.След.

Вернуться в Современная музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0