Симфонические оркестры Украины

О симфонических произведениях, оркестрах.

прохожий
прохожий
Симфонические оркестры Украины
Сообщение №1 Добавлено: 14 ноя 2006, 19:05

Прежде всего поздравляю Вас с открытием данного форума. Надеюсь, что он станет культурным интернет-центром в прекрасной стране- Украине. Мне приходилось выступать у Вас в городах Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Одессе с местными симфоническими оркестрами. Изменилась ли ситуация к лучшему? Как сейчас обстоят дала в Украинских оркестрах?
Сообщение №2 Добавлено: 19 ноя 2006, 17:02

Понимаю. что с интернетом пока плоховато и активность пока маленькая :roll: . Я уверен. что это временно, как с сотовыми телефонами вспыхнет активность, как спичка. :idea: У меня есть сведения, что ведутся переговоры по поводу проведения очередного юношеского Международного конкурса им Чайковского в Киеве в 2008 году. :!: Конкурс включает три специальности-фортепиано, скрипка и виолончель ( участники- до 18 лет) . Прошло уже пять таких конкурсов по миру и около 20 призеров юношеского конкурса стали призерами большого конкурса имени Чайковского. :!: Хотели бы Вы, чтобы конкурс после Москвы и Питера, дважды Японии и Китая пришел к Вам? :?:
администратор
администратор
Re: Симфонические оркестры Украины
Сообщение №3 Добавлено: 20 ноя 2006, 06:30

Юрий ТКАЧЕНКО писал(а):Прежде всего поздравляю Вас с открытием данного форума. Надеюсь, что он станет культурным интернет-центром в прекрасной стране- Украине.

Спасибо на добром слове :) Я надеюсь, что на форум хоть иногда будут заходить люди, а не спам-боты :) Пока форум не раскрученн, т.к. находится на бесплатном хостинге и условия хостинга не позволяют индексацию поисковиков. В скором времени, надеюсь, ситуация поменяется.
Изменилась ли ситуация к лучшему? Как сейчас обстоят дела в Украинских оркестрах?

В оркестрах Украины всё по прежнему. Хотя, некоторые тенденции в сторону улучшения жизни оркестранта всё-же есть. Но в основном это происходит в столице. В регионах всё значительно хуже. Удивляюсь, кому вообще там работать в филармониях и театрах на нищенскую зарплату... Министерство культуры Украины уже почти два года имеет довесок туризма - МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА... Коментариев уже не осталось...
Последний раз редактировалось Oleg*adm 23 ноя 2006, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

прохожий
прохожий
Сообщение №4 Добавлено: 23 ноя 2006, 00:38

Спасибо за ответ . Может повидаемся с моим ЛЮБИМЫМ украинским городом в следующем сезоне. И когда буду у Вас, позову на концерт :wink: Всех благ!
администратор
администратор
Сообщение №5 Добавлено: 23 ноя 2006, 01:07

Юрий ТКАЧЕНКО писал(а):Спасибо за ответ . Может повидаемся с моим ЛЮБИМЫМ украинским городом в следующем сезоне. И когда буду у Вас, позову на концерт :wink: Всех благ!

Отлично! С удовольствием прийдём! Заходите ещё :)
Изображение
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
конкурс молодых дирижеров
Сообщение №6 Добавлено: 25 ноя 2006, 02:17

На базе НЗАСО Украины 11-20 ноября прошел 1-й Международный конкурс дирижеров им. Стефана Турчака. Поздравляю победителей (Сербия - 10 тыс. долл., Украина - 7 тыс. долл., Россия - 5 тыс. долл., Латвия - 1 тыс. долл., Россия - спецприз от оркестра - концерт и запись CD).
Слава Украине!!! :D
администратор
администратор
Re: конкурс молодых дирижеров
Сообщение №7 Добавлено: 26 ноя 2006, 18:32

хорила писал(а):На базе НЗАСО Украины 11-20 ноября прошел 1-й Международный конкурс дирижеров им. Стефана Турчака. Поздравляю победителей (Сербия - 10 тыс. долл., Украина - 7 тыс. долл., Россия - 5 тыс. долл., Латвия - 1 тыс. долл., Россия - спецприз от оркестра - концерт и запись CD).
Слава Украине!!! :D
Можно поправить? :) В 1994 году был проведен первый, в 1998 — второй Национальный конкурс им. С. Турчака. В этом году впервые конкурс получил статус международного. От сюда и неразбериха с нумерацией :) Даже президент поздравлял с первым конкурсом :)
Изображение
Re: конкурс молодых дирижеров
Сообщение №8 Добавлено: 18 дек 2006, 02:14

:cry:
А теперь Национальный симфонический отправился на заработки в ДАЛЬНИЕ КРАЯ, к НЕНАШИМ, а заграничным настоящим природным отцам-основателям мафии - любителям итальянской ОПЕРЫ и украинских симфонических оркестров. И гуляет по Сицилии, Ватикану и Колизею в ожидании очередного концерта. Хорошо ему, Национальному. Счастливых гастролей!!! :D :roll: :)
И хороших заработков. :oops:

прохожий
прохожий
Сообщение №9 Добавлено: 18 дек 2006, 20:07

По причине гастролей оркестра в Италии перенесен на следующий сезон мой концерт с Национальным оркестром, который был запланирован на 20 декабря. Пожелаем оркестру удачных гастролей.
администратор
администратор
Сообщение №10 Добавлено: 19 дек 2006, 10:19

Национальный симфогический оркестр (бывший гос. оркестр) пожалуй единственный, способный по настоящему играть. Оркестр оперы при благополучном стечении обстоятельств тоже может музицировать на уровне, но специфика (и политика руководства) сказывается. Золотой век, увы, в прошлом. Надеюсь, что со временем появятся МУЗЫКНТЫ (дирижёры), которые выведут коллективы на достойный уровень.
Изображение
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №11 Добавлено: 07 янв 2007, 03:51

А какую игру вы хотите от оркестров, если нормальных дирижеров, окромя как Сиренка и Кожухаря,в Киеве нету-с...
:( А если есть - то без оркестра :-k

Пост отредактирован согласно п.2.2 Правил форума
Oleg*adm

прохожий
прохожий
Сообщение №12 Добавлено: 08 янв 2007, 18:49

Качественные оркестры ( и хороших дирижеров) может позволить себе тольно сильная экономика. Как сейчас у Вас с этим? И названные Вами дирижеры действительно очень профессиональны и талантливы. Только, может не стоит так резковато именовать данную профессию? : :roll:
Симфонические оркестрі Украині
Сообщение №13 Добавлено: 08 янв 2007, 21:50

Друзья, о чём вы?! Я так понимаю, вы и конкурс Турчака отслушивали и вообще в курсе дел? Не знаю, что происходит с нашим Национальным симфоническим, но это же кошмар что такое. Сидишь в зале и со стыда провалиться хочется – они же унисоны разучились играть, а медь там чисто играть и не собиралась. Это ещё Сиренко как-то над ними колдует, так они при нём играют. А что на конкурсе Турчака было? Стыд и позор! Честно говоря, филармонический оркестр Дядюры играет уже лучше Национального.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Re: Симфонические оркестрі Украині
Сообщение №14 Добавлено: 09 янв 2007, 01:59

Клео писал(а):Друзья, о чём вы?! Я так понимаю, вы и конкурс Турчака отслушивали и вообще в курсе дел? Не знаю, что происходит с нашим Национальным симфоническим, но это же кошмар что такое. Сидишь в зале и со стыда провалиться хочется – они же унисоны разучились играть, а медь там чисто играть и не собиралась. Это ещё Сиренко как-то над ними колдует, так они при нём играют. А что на конкурсе Турчака было? Стыд и позор! Честно говоря, филармонический оркестр Дядюры играет уже лучше Национального.

Хехе, конкурс Турчака пренадлежал студентам Власенко, и это всем в прЫнцЫпе ясно. Тем, кто следит за жизнью оперных симфонистов в киевской консе. "Унисоны" хорошими были почему то у непрошедших во второй тур.... как и музыка,да и техника...
А насчёт Дядюры, то тут даже и говорить про "его оркестр" не стоит. Он филармонический превращает постепенно в профнепригодный коллектив. Не имею ничего против мэмбэров оркестра, они - одни из лучших в Украине музыкантов, но с шефом им явно не повезло...

Пост отредактирован согласно п.2.2 Правил форума
Oleg*adm
Последний раз редактировалось Ёлка 03 фев 2007, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №15 Добавлено: 09 янв 2007, 13:30

Насчет конкурса Турчака согласна. Меня и отбор во второй тур удивил, а в третий - тем паче. И Дядюру совсем не желаю выгораживать. Просто объективно у филармонического оркестра больше возможностей по-человечески репетировать (я имею в виду помещение), и в последнее время он почему-то лучше звучит, чем Национальный (хотя на мой взгляд, в Национальном более сильные музыканты).
След.

Вернуться в Симфоническая музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0