Самые перспективные молодые исполнители Украины

часто гуляет сама по себе
Сообщение №31 Добавлено: 19 май 2008, 22:33

Кочерга, Дидык, Пастер, Цымбалюк, Попов, Гурец, Дыка. Тут не только молодые, но Вы просили ВООБЩЕ, так сказать. :)
Вы думали, я назову советника президента?
:D Не дождетесь... :)
А Ваши имена?
Спасибо

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №32 Добавлено: 19 май 2008, 22:47

нет, я не думаю. более того - понятия не имею кто советник президента 8)
просто не знакома с творчеством выдающихся украинских певцов... никогда о таких не слышала :)
все как-то больше о европейских... :)
аааа что, у этих вышеназванных певцов есть какие-то записи или как? мне просто не встречались...
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №33 Добавлено: 19 май 2008, 23:04

А чем Вам не европейский певец Кочерга? Никогда не слышали?
Дыка недавно Тоску в Римской опере пела, и это только последнее, она там регулярно поет, хоть я и не являюсь ее поклонником.
Дидык, действительно, скорее американский, больге в Сан-Франциско, хотя и в Скала отметился (опять же не являюсь его поклонником, если он только Герцога не поет, и, честно говоря, считаю одно выступление в Скала совсем не успехом, вот если потом еще были).
Это я о трех сказал, которые у нас уже практически не поют.
А кроме Попова и Гурца можно еще несколько певцов назвать, которые регулярно поют в Европе, совсем не в рамках гастролей НОУ.

Вот только не понимаю, как в список Хорилы попал Цимбалюк. Если реч идет о обладателе первой премии в вокале на конкурсе Чайковского. Это совсем не тот уровень.
прохожий
прохожий
Сообщение №34 Добавлено: 19 май 2008, 23:07

traverso писал(а):нет, я не думаю. более того - понятия не имею кто советник президента 8)

ой так це ж Володимир Гришко! Він ще в Метрополітен співає.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №35 Добавлено: 19 май 2008, 23:13

Анфiса писал(а):ой так це ж Володимир Гришко! Він ще в Метрополітен співає.

не співає, а гастролює ) з Гергієвим :ыыы:
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №36 Добавлено: 19 май 2008, 23:18

Ну вот и разговор завязался. Я писала не столько о тех, кто поет на Западе (хотя это, конечно, показатель признания профессиональных качеств артиста), сколько о тех, кто мне нравится. Все мной названные получили украинское образование, нашу школу. А спрашивали ведь об этом, по-моему.
Цымбалюк, конечно, не Шаляпин, я его на чайнике слышала, но все же он из одесской школы вышел знаменитой. И работает в Гамбургской опере.
Ничего никто о Пастере не написал. Он окончил в Харькове, работает в Большом, на чайнике 3 место получил, тенор.
Есть и другие имена. Но я о тех, кому симпатизирую, писала. Насчет записей не очень в курсе.
Последний раз редактировалось хорила 19 май 2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №37 Добавлено: 19 май 2008, 23:20

а по-моему, у Гришко хороший голос, но тихий ))) Сильвестрова хорошо петь наверное ему будет ))
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №38 Добавлено: 20 май 2008, 00:34

Ничего никто о Пастере не написал. Он окончил в Харькове, работает в Большом, на чайнике 3 место получил, тенор.

Я его не слышал, вот и не было комментариев.

Цымбалюк, конечно, не Шаляпин, я его на чайнике слышала, но все же он из одесской школы вышел знаменитой. И работает в Гамбургской опере.

Но именно на чайнике о нем были самые плохие отзывы. И из одесской школы много разных выходило. Я слышал как он перед боем Кличко пел Гимн. Во-первых я никак не мог определить его голос. Уровень исполнения тоже не порадовал. Но он еще и слова поперепутывал, отсебятину понес. А если не может выучить слова Гимна своей страны, как он собирается оперные партии учить. А в Гамбурге он скорее учится, у них там студия при театре.

Насчет записей не очень в курсе.

Кочергу можно и случайно в магазине встретить. У Дидыка точно есть. Ну и остальных можно найти.

очень сильная школа это когда 90% успешны и признаны

Простите, а в какой это вокальной школе "90% успешны и признаны". Что-то я таких не встечал.

Да и уровень у западных, как известных, так и неизвестных исполнителей бывает разный. Иногда по MEZZO такого наслушаешься...
"Плохо спел - умей раздеться" ©
прохожий
прохожий
Сообщение №39 Добавлено: 20 май 2008, 09:53

traverso писал(а):
а яких саме композиторів Ви вважаєте не вартими уваги? ;) може Ви просто не всіх знаєте? ;)))

ой ну мені здається, що ніхто не повинен брати на себе таку велику відповідальність і визначати хто вартій уваги.

А ось про композиторів мене до речі дуже зацікавило. Наприклад на букву М я відразу пригадала Моцарта і Мураделі. Ну і майже відразу Мусоргського і Майкапара. Ну потім ще трішки подумала і пригадала Мендельсона і Мійо.

А потім мені стало вже цікаво і я полізла в Гугл а там мама дорога! Виявляється є ще Максвел Максименко Максимчук Макхаг Манвелян Мак-шейн Малашкин Малер Магиденко Маєвській Макаров Макбет Мак-Дауелл МакКинон Мальтер Малишева Мамелі Мангоре Мандаріні Манукян Мань Манье Мажуков Мартинов Майборода Маккер Маккарті Манчині Мазко Мартіно Марутаєв Мартинов Марчелло Маршетті Маре Маршо Массне Маськаньі Маслієв Маслов Матвєєв Матвієнко Матезон Матецкий Маттео Маттесон Мафія Махової Машо.

І це тільки на букву Ма!

А ось букві Ша все ж таки більше повезло на мій погляд. Я маю на увазі Шамо Штогаренко Шопена Шумана Шуберта Шостаковича і Шнітке.

Ось така музична семантика української мови.

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №40 Добавлено: 20 май 2008, 11:56

Trovatore писал(а):
Простите, а в какой это вокальной школе "90% успешны и признаны". Что-то я таких не встечал.

а почему только о вокальной? речь только о вокальных школах не шла... просто не надо говорить о школе (да еще и "очень сильной" ) когда речь идет о 5 самородках - (это не удивительно для большой страны), а большинство поет довольно безграмотно (всё, кроме "Ой ты дивчыно з гориха зерня").
(никому не в обиду)

Trovatore писал(а):Да и уровень у западных, как известных, так и неизвестных исполнителей бывает разный. Иногда по MEZZO такого наслушаешься...

а вы вживую слушайте. Меццо же не показатель ;)

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Анфiса писал(а):
ой ну мені здається, що ніхто не повинен брати на себе таку велику відповідальність і визначати хто вартій уваги.

А ось про композиторів мене до речі дуже зацікавило. Наприклад на букву М я відразу пригадала Моцарта і Мураделі. <...>

А ось букві Ша все ж таки більше повезло на мій погляд. Я маю на увазі Шамо Штогаренко Шопена Шумана Шуберта Шостаковича і Шнітке.

Ось така музична семантика української мови.

Анфіса, а ви прочиталі тільки останній пост? Не намагались вникнути про що тут мова йде? :roll: чи це такий прояв почуття гумору...? :wink:
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №41 Добавлено: 20 май 2008, 13:15

traverso писал(а):а почему только о вокальной? речь только о вокальных школах не шла... просто не надо говорить о школе (да еще и "очень сильной" ) когда речь идет о 5 самородках - (это не удивительно для большой страны), а большинство поет довольно безграмотно (всё, кроме "Ой ты дивчыно з гориха зерня").
(никому не в обиду)

В том и дело, почему только о вокальной. Какую школу можно привести, где 90% успешны и признаны. И 5 человек, это те, кого назвал один человек, и как Вы могли заметить, я не со всеми согласен.

а вы вживую слушайте. Меццо же не показатель

Меццо только как пример, я и другие записи слушаю. Запись может искажать голосовые качества, но мастерство, музыкальность передает без проблем. Так что судить можно.
А при имеющихся сейчас возможностях слушать вживую не хочу. Достали уже эти "европейские середнячки", которые периодически поют в НОУ, когда вижу иностранца в афише, сразу отпадает желание пойти на спектакль. Уровень тот еще.
прохожий
прохожий
Сообщение №42 Добавлено: 20 май 2008, 14:26

traverso писал(а):Анфіса, а ви прочиталі тільки останній пост?

Не намагались вникнути про що тут мова йде? :roll:

чи це такий прояв почуття гумору...? :wink:

ой скільки питань відразу! Ну я спробую на них детально відповісти.

Ну звичайно ж я прочитала не тільки останній пост! Я уважно прочитала всі пости. А Ви?

ой ну звичайно ж я спробувала в міру своїх сил вникнути про що тут мова йде! Менi здається, що тут йдеться про найперспективніших молодих виконавцях України.Так я ж прямо так і пишу, що Тетяна Шафран мені здається одним з найперспективніших молодих виконавців України. І навіть ще пишу чому. І взагалі натякаю, що у України є видатні досягнення не тільки в області музичного виконання. Тому я і написала про Клічкiв Динамо і Шахтар тому що адже Тімощук з Шахтаря а він виграв Кубок УЄФА. Ну і ще Неміров звичайно. Але це в широкому сенсі.

А про гумор це Ви напевно маєте на увазі композиторів на букву Ма? Ну тут звичайно складніше і залежить від того яке прізвище. Якщо Малер або Макартні те це одна справа а якщо яка-небудь невдала те це навпаки досить сумно.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №43 Добавлено: 20 май 2008, 16:46

Давайте закінчимо розмову про композиторів і спортсменів та повернемося все ж таки до виконавців. Існує окрема гілка "Композитори" та інші подібні - там і влаштовуйте змагання, хто більше згадає композиторів на "Му"...

Сообщение №44 Добавлено: 21 май 2008, 06:31

Я не могу сказать, что я в восторге от политики дирекции НОУ, но в том, что там поют поприличнее, чем в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Харькове, у меня сомнения нет, слышала. Перечислить весь состав нынешних киевских оперных солистов? Откройте сайт НОУ. К чему это измерение пардон, длины кое-чего? Я написала об украинской вокальной школе. Она была и есть. Киевская и одесская. Бэла Руденко, Петрусенко, Чавдар, Козловский, Мирошниченко, Соловьяненко, Гмыря, Цыпола, Забиляста, и я могу перечислять дальше - певцы мирового уровня. Сейчас все несколько обмельчало. Поскольку все, кто что-то умеет, очень быстро устраиваются на западе. И правильно делают. А нам нужно думать, как людей здесь удерживать. А если некому думать, а те, кто "думают", заботятся о собственных кишенях только, то и имеем то, что имеем.

Вернемся к нашим молодым героям. Кто-то вчера на Коллегиум ходил?

M Сообщение отредактировано согласно п.2 правил форума

околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №45 Добавлено: 21 май 2008, 11:40

хорила писал(а):Вернемся к нашим молодым героям. Кто-то вчера на Коллегиум ходил?

ходили :)
Пред.След.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0