Сайт любителей музыки

Выбор велосипеда для людей с избыточным весом

велосипед для людей с избыточным весом

Людям с избыточным весом, зачастую непросто выбрать себе подходящий велосипед. Зачастую, некоторые продавцы даже не обращают внимания на нестандартные габариты покупателя, и пытаются продать ему обычный байк, рассчитанный на человека среднего веса. В дальнейшем это приводит к серьезному разочарованию клиента, в результате чего он начинает думать, что катание на велосипеде не для толстых людей.

Велосипеды для «тучных» существуют!

Хотелось бы опровергнуть это достаточно распространенное и неправильное мнение. Байки для людей с избыточным весом производятся и они абсолютно безопасны и долговечны в эксплуатации. Тут важно понимать, на что следует обращать внимание при покупке. Если вес человека находится в пределах от 80 до 120 кг, и он любитель кататься в быстром, даже «агрессивном стиле», ему подойдут любые модели велосипедов оснащенных двойными ободами, усиленной рамой, навесным оборудованием среднего уровня и дисковыми тормозами. Акцентируем внимание именно на дисковых тормозах, так как эта конструкция обеспечивает наиболее оперативное и надежное торможение по сравнению с традиционными колодочными тормозами.

Если же вес велосипедиста превышает 120 кг, то правильнее всего приобрести байк для даунхилла или фрирайда, а лучше всего трехколесный велосипед. Как показывает практика, именно эти виды транспортных средств на мускульной тяге обеспечивают тучным людям наиболее безопасную езду. Двухподвесы с воздушными амортизаторами помогут легко преодолевать неровности дороги, а усиленные спицы и обода выдержат повышенную статическую и динамическую нагрузку, которую создает тучный наездник. Если же ваш вес 150 кг и более, вам необходим только трехколесный байк. Также трехколесные велосипеды незаменимы для детей. Велосипеды для малышей smart trike отличное решение для приучения ребенка к спорту с самого детства.

Крутим педали избавляемся от лишнего веса

Если вы страдаете избыточным весом, а упражнения в спортзале для вас скучны и неинтересны попробуйте сесть на велосипед. При обычной спокойной езде на велосипеде можно израсходовать как минимум 1000 ккал/ч, а если использовать велосипедные прогулки в комплексе с регулярными занятиями спортом и пешими прогулками на работу, лишние килограммы начнут таять прямо на глазах.

Наиболее подходящие для этого модели байков: «OrbeaDakar», «MeridaMatts TFS XC 600-V и «MeridaMatts TFS XC 800-V». При этом надо отдавать предпочтение велосипедам с планетарными втулками, так как они изначально рассчитаны на довольно высокие нагрузки.