Сайт любителей музыки

Отслеживание автомобильных грузоперевозок

glonassomsВо время гастролей нередко инструменты и сценическое оборудование отправляется отдельным автопоездом, а исполнители сокращают время в пути, чтобы иметь возможность отдохнуть перед выступлением. В этом случае актуальным становится мониторинг транспорта, дающий подробную информацию не только о передвижении грузовиков, но даже о расходе топлива.

Какой вариант предпочесть?

На территории нашей страны доступны 2 системы мониторинга – это ГЛОНАСС и GPS. Оба варианта имеют достаточное обеспечение спутниками и наземными устройствами слежения. В то же время в обоих случаях имеются определенные недостатки.

    Так, в системе GPS:

  • индивидуальные пользователи имеют ограниченные возможности;
  • погодные условия (атмосферный фронт и т.п.) могут влиять на точность показателей;
  • частые ошибки сигнала из-за лучевой интерференции.
    В то же время ГЛОНАСС:

  • допускает периодические нарушения непрерывности мониторинга;
  • создает ошибку на сложном рельефе местности;
  • повышает допустимые искажения при смене зоны действия наземного оборудования.

Большинство специализированных логистических компаний пользуется обеими системами, эффективно интегрируя их возможности для исключения ошибок. Поэтому разумно не доверять обычным цифровым гаджетам, а пользоваться услугами профессионалов.

Если перевозка осуществляется транспортной компанией, то услуга логистического сопровождения в ассортименте. Вы можете отслеживать передвижение груза и ориентировочное время прибытия в личном кабинете клиента.

При перевозке собственными машинами имеет смысл на время гастролей заключить договор с региональными логистиками на сопровождение автопоезда. Это обеспечит не только мониторинг и планирование передвижения, но и необходимые изменения в маршруте при плохих погодных условиях или пробках на автострадах.