Сайт любителей музыки

Мрамор

мраморМрамор наделен множеством положительных качеств и является уникальным отделочным материалом, используемым во внутренних помещениях. Мрамор по праву считается особо шикарным материалом, благодаря вековой истории. Первое упоминание о нем как об отделочном материале зафиксировано еще во времена античности.

Только мрамор наделен небольшой поверхностной полупрозрачностью, сравнимой с прозрачностью человеческой кожи. Именно благодаря этому свойству мрамор создает неповторимый визуальный объем и глубину. А структура природного камня выявляется полировкой на современном оборудовании, что придает шика и блеска внешнему виду.

На сегодняшний день мрамор используется и для облицовки стен, лестниц, полов, и для изготовления отдельных элементов, таких как подоконники, столешницы, камины, перила, кованые перила, металические перила от производителя. Выбирая мрамор нужно обратить внимание на: толщину мраморного пласта, что крайне важно при облицовке стен и полов, при изготовлении подоконников и столешниц, и плотность камня.

При высокой постоянной влажности натуральный мрамор может деформироваться, поэтому важно выбирать материал на основании того, где и каким образом он будет использоваться. зернистость и пористость материала. В саду для скульптур или для ванной комнаты рыхлый крупнозернистый камень не подойдет.

В рабочем кабинете данный материал никак не будет уместен, в частности при его использовании в виде мраморных столешниц на кухне потребуется тщательный уход, так как вовремя не убранные пролитые жидкости останутся некрасивыми пятнами на поверхности.

Также не рекомендуется использовать мрамор для фасадов, где погодные условия неустойчивы, и отмечены регулярные перепады температур, особенно с учетом участившихся морозных зим. Здесь лучше подойдет гранит; цвет и узор. Разнообразие решений в оформлении внешнего вида мрамора поражает самыми разнообразными цветовыми оттенками.

Могут быть и вкрапления, прожилки, «зернышки», «сеточки» и даже очертания древних моллюсков, что придают отдельному мраморному пласту уникальности и оригинальности. Потому такое многообразие вариантов можно удачно применить для оригинальных интерьерных архитектурных решений.