Сайт любителей музыки

Микрохирургия

микрохирургияМикрохирургия — вид хирургии, работающий с нервами, сухожилиями кровеносными сосудами для лечения болезни, в том числе и врожденной, или травмы. При этом хирург использует настолько тонкий шовный материал, что для работы требуется микроскоп. Именно благодаря микрохирургии можно пришивать пальцы, руки и другие части тела, к примеру, скальп или язык, а также пересаживать ткани, такие как кожу, жировую ткань, кости, мышцы и нервы.

Конечной целью микрохирургии является не что иное, как течение (крови). В оперируемой области заново подсоединяются небольшие артерии и вены. Артерии — это приносящие кровь сосуды, по венам же кровь течет обратно к сердцу. Течение — это течение крови, и все послеоперационное лечение, а также специальный уход направлены именно на восстановление кровоснабжения.

Для чего это используется?

Пациенты, нуждающиеся в реплантации, срочно направляются в отделения микрохирургии. Непосредственное выживание поврежденной части тела зависит от прикрепления кровеносных сосудов обратно на место. Так как высшей целью реплантации является восстановление функций конечности, не менее важным является и восстановление кости, нервов, сухожилий и мягких тканей. В зависимости от тяжести повреждения, некоторым пациентам, возможно, позже потребуется прибегнуть к специальным процедурам.применение микрохирургии

Так называемые «свободные лоскуты» используются при неэкстренной восстановительной хирургии. Мышечные трансплантаты, к примеру, могут быть использованы для устранения дефекта, вызванного несчастным случаем, ожогом или болезнью. Эта процедура может иметь своей целью как восстановление внешнего вида, так и восстановление функций. Большое значение при проведении столь тонких операций имеет современное оборудование, стерильность инструментов и в целом операционной. Особое внимание уделяется и одежде персонала, она должна быть удобной и практичной, не стеснять движений, для ее пошива используют натуральные материалы. Такую одежду можно найти в магазине модной Медицинской одежды. Ведь эстетический внешний вид медработников клиники, создает благоприятное впечатление и положительный настрой.

К микрохирургии часто прибегают при операциях на таких тканях, как нервы, кровеносные сосуды, микроструктуры глаз, среднего уха и половой системы. Именно с помощью методов микрохирургии, к примеру, закрепляют отслаивающуюся сетчатку обратно.

И именно с помощью микрохирургии удаляют хрусталик при катаракте и заменяют его на искусственный. При операциях, когда человеку пришивают обратно конечности, микрохирургия отвечает за восстановление нервов и кровеносных сосудов. Кроме того, прибегнув к микрохирургии можно обратить вспять действие стерилизующих процедур.

А как происходит операция?

Микрохирургические операции проводятся, как правило, под общим наркозом. Впрочем, небольшие операции (например, операции над катарактой) могут проводиться под местной анестезией.

Так как некоторые микрохирургические операции занимают больше времени, нежели другие хирургические процедуры, дольше и время, проведенное под наркозом — а потому дольше и восстановительный период. Кроме того, выше и риск инфицирования, что связано с тем, что оперируемая область остается «открытой» дольше, чем при обычных операциях.

Насколько это успешно?

Микрохирургические операции, если речь идет о простых операциях типа удаления катаракты, обычно очень успешны. В более сложных случаях все зависит от того, насколько тяжелыми были повреждение и травма.