Сайт любителей музыки

О выборе струн

Основными элементами конструкции струны являются сердцевина и шов. Использование различных материалов намотки и сердечников различает различные типы струн и их тонкие характеристики. Классические и проверенные временем материалы для серцевины — специально подобранный и обработанный натуральный материал и внешняя обмотка из металла. Самые современные включают синтетическое ядро. К примеру, сегодня многие предпочитают купить струны Томастик для скрипки, которые отличаются высоким качеством и приемлемой ценой.
В дополнение к различным основным материалам, музыкант может выбирать из многих предложений именно тот вариант, который подойдет идеально. В некоторых наборах производители предлагают ряд отдельных струнных обмоток, основанных на свойствах материалов. Вольфрам почти в два раза толще серебра, серебро в три раза толще алюминия. Серебряная отделка создает более мягкий и яркий звук, особенно подходящий для камерной музыки. Вольфрамовая лента для скрипки или виолончелей усиливает силу и цвет нижних струн. Лучше всего, использовать высококачественный алюминий или хромистую сталь для оплетки.

221461501210443
Для параметров звукового звука вашего инструмента также важна его общая настройка.
Результат экспериментов со струнами вряд ли можно предсказать. Каждая из них ведет себя по-разному на конкретном инструменте. У каждого исполнителя есть совершенно другая техника игры. Однако результаты этих долгосрочных акустических экспериментов могут быть очень вдохновляющими и поучительными для каждого музыканта.
В общем, можно выполнить ряд базовых процедур для первоначального выбора строк для конкретного инструмента. Инструмент с сильным и мощным тоном требует менее напряженных струн (например, с синтетическим сердечником), чтобы выделить желаемый звуковой цвет. Более слабый инструмент, должен быть усилен металлическими или синтетическими струнами с более высоким напряжением. Старый инструмент требует, в основном, желобов или синтетических нитей, новый инструмент может быть оснащен, например, высококачественными металлическими струнами,
При выборе струн, необходимо учитывать другие нюансы об инструменте и стиле игры. Очень важно, занимаетесь вы любительской игрой на скрипке или профкссионально, в камерном ансамбле, оркестре, народной музыке или соло. Также важно рассмотреть, ориентируетесь ли вы на современную, народную или старинную музыку. В случае, если вы играете на копии инструмента в стиле барокко, требование специальных кишечных струн абсолютно необходимо. Преимущество бренда Pirastro заключается в том, что он предоставляет струны для всех вышеупомянутых игроков и инструментов. Вам просто нужно правильно выбрать. Всегда спрашивайте себя, какой тон производит ваш инструмент и какой тон вы хотели бы получить.