Сайт любителей музыки

Как работает Apple Pay

Сервис бесконтактных платежей от производителя iPhone дебютировал четыре года назад премьерой iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Бесконтактные платежи для наших соотечественников не новость. В течение многих лет банки выпускают карты, позволяющие бесконтактно оплачивать товары и услуги. Также существуют и другие гаджеты, позволяющие совершать платежи без использования чипа или магнитной полосы. Они работают так же, как бесконтактные платежные карты.

Телефон вместо карты

Еще один способ расплачиваться в магазинах и пунктах обслуживания — положить телефон возле терминала. Сначала это допускали только избранные телефоны и специальные SIM-карты с поддержкой NFC, и банки и операторы отказались от этого решения. Вместо этого были подготовлены банковские приложения, поддерживающие платежи NFC HCE в Android-смартфонах.

Помимо них развиваются и другие платежные системы. Не так давно запущен Android Pay, позже переименованный в Google Pay, который позволяет расплачиваться телефонами с программным обеспечением Google и чипом NFC. К сожалению, конкурентоспособное решение от Apple, появившееся в глобальном масштабе раньше, чем Google Pay, у нас не было. Теперь это меняется. Хороший подарок для друзей и близких — подарочная карта iTunes на сумму от 300 до 3000 рублей. На каких устройствах работает Apple Pay?
Бесконтактные платежи поддерживаются всеми телефонами Apple, поступившими в продажу в 2014 году и позже. Это относится к моделям iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE.

Кроме того, Apple Watch можно использовать для бесконтактных платежей через Apple Pay. Услуга также доступна в мобильных приложениях и в браузере на совместимых смартфонах и некоторых планшетах : iPad (6-го поколения), iPad (5-го поколения), iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 4, iPad mini 3 .

Вы также можете использовать Apple Pay в браузере Safari на компьютерах Mac для оплаты покупок в Интернете, а Touch ID на MacBook Pro с Touch Bar используется для подтверждения платежа. На компьютерах, на которых его нет, вы можете подтвердить платеж с помощью телефона или часов Apple Watch.

Apple Pay позволяет добавлять множество дебетовых и кредитных карт, выпущенных как Mastercard, так и VISA, из банков, сотрудничающих с Apple. В Apple Pay можно добавить несколько платежных карт, причем карты могут поступать из разных банков. Вам просто нужно не забыть добавлять карты в Apple Pay отдельно на каждом из ваших устройств Apple.