Сайт любителей музыки

Как выбрать детский квадроцикл?

detskij_kvadroПодрастая, юные озорники все больше привыкают к активному отдыху. Велосипеды, ролики, лыжи и коньки — без таких забав невозможно представить себе счастливое детство. А квадроцикл детский на бензине вообще станет самым ярким и ценным подарком для вашего ребенка, остается только определиться с основными критериями выбора такого транспортного средства.

На что обратить внимание?

Взрослые люди, приобретая квадроциклы для личного пользования, в первую очередь обращают внимание на их проходимость, надежность и управляемость. Детские модели отличаются размерами, а также имеют некоторые особенности тормозной системы и ходовой части. Заднего хода нет, а скорость и мощность ограничиваются из соображений безопасности. Кроме того, в них обязательно присутствует такая функция, как удаленное управление для родителей.

При выборе детского квадроцикла учитывают такие факторы, как:

  • возраст ребенка;
  • тип двигателя;
  • наличие пластикового обвеса.

Считается, что электрические квадроциклы более безопасны. А те, которые работают на бензине, предназначены уже для деток постарше или для подростков. Следует подумать об удобстве малыша, проследить, чтобы на корпусе не было никаких острых углов или торчащих деталей. И, конечно же, позаботиться о персональной защите и приобрести ребенку перчатки, очки, шлем, куртку, специальную обувь и костюм.

Объем двигателя

В детских квадроциклах есть масса полезных функций: регулировка скорости, ключ управления и возможность дистанционного выключения двигателя. Они гарантируют, что ребенок сможет кататься на своей любимой игрушке только под присмотром взрослых. Для малышей подойдут двухтактные модели, которые отличаются небольшими габаритами, скромной мощностью, простые в управлении. Квадроциклы с четырехтактными двигателями предназначены для деток постарше и подростков.

От возраста ребенка напрямую зависит такой показатель, как объем двигателя. Общие рекомендации экспертов такие:

  • 3–10 лет — 49 куб. см.;
  • 10–16 лет — 90 куб. см.;
  • старше 16 лет — мощные транспортные средства.

Учитывая эти рекомендации, можно сделать правильный выбор и приобрести надежный квадроцикл. Следует учитывать и мнение самого ребенка. А перед поездкой обязательно нужно провести инструктаж, убедиться в том, что кроха понимает, как управлять мини-вездеходом. Ну и, конечно, следует находиться поблизости, чтобы наблюдать за малышом и видеть, что с ним все в порядке.