Сайт любителей музыки

Юный пианист Эмирали Османов стал обладателем приза «Надежда» на конкурсе имени Алемдара Караманова

Юный и талантливый пианист из Симферополя Эмирали Османов, который очаровал жюри и слушателей своей талантливой игрой на пианино, стал обладателем специального приза «Надежда» на международном конкурсе им. Алемдара Караманова.
Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского г. Акмесджит в седьмой раз собрало поклонников творчества Караманова и любителей классической музыки, на VII Международный конкурс молодых пианистов имени всемирно известного композитора Алемдара Караманова. В конкурсе приняли участие свыше 40 пианистов из Украины, России, Молдовы, Беларуси и Японии.
В церемонии подведения итогов и закрытия конкурса, которое состоялось 9 декабря, приняли участие председатель Совета Министров АР Крым Виктор Плакида, первый заместитель председателя ВР АР Крым Григорий Иоффе, министр культуры и искусств АРК Александр Ермачков, вдова композитора тамара Караманова и сестра Севиль Крылатова и др.
«Участие в конкурсе Караманова навсегда оставит след в их сердцах. Может эти дети — в будущем лауреаты международных крупных конкурсов, это — солисты больших оркестров, те ребята, которые прославят страну, музыкальное искусство»,-сказал в приветственном выступлении министр культуры и искусств Крыма Александр Ермачков.