Сайт любителей музыки

Диско жанр: поём даже в душе +

душевые кабины чнлябинскДиско жанр, ориентируемый на танцевальную поп-музыку, которая произошла из афро-американской музыки (соул) и фанка. Филадельфийский соул прямой прародитель музыки диско.

У дисковых композиций есть четкий ритм, синкопированная электрическая басовая линия, а также пышное звуковое сопровождение, создаваемое электрическим фортепиано, электрогитарами и т.д. Часто для солирующих мелодий используются оркестровые инструменты (особенно духовые), но редко используется гитара. Известные исполнители жанра диско 1970-ых включали Bee Gees, АВВА и др.

Диско-тенденции можно найти и сегодня, в некоторых хитах Кайли Миноуг, Софи Эллис-Бекстер, Мадонны и др.

Мелодии этих песен за частую очень захватывают меломанов, они напевают их ритмы в транспорте, при уборке квартиры, даже на работе, а самое распространенное место для домашнего соло исполнения — это пение в душе. Кстати, о душе. Каждый хочет иметь отличную душевую кабину, чтобы и попеть можно было, и помыться, а кому — то места хватило и потанцевать, поэтому представляем вам интернет магазин chelyabinsk.nir-vanna.ru, где представлен огромный выбор душевых кабин различнейших размеров, вот  ссылка. Заходите и выбирайте душевую кабину своей мечты и пойте себе на здоровье в душе! диско фанк

Продолжаем об популярном диско жанре. В то время как исполнители и певцы собирали львиную долю общественного внимания, композиторы и поэты играли такую же, если не более важную роль в музыке диско, так как именно они часто писали песни и создавали инновационные звуки и методы производства, которые были частью «звука диско». Много исполнителей, работающих не в жанре диско, сделали запись песен в этом жанре в разгар его популярности, снимались кинофильмы, в которых использовались композиции диско, способствуя тем самым повышению популярности жанра.

В течение начала 1920-ых популяризированная форма танцевального джаза стала известной в ночных клубах крупных городов. Много параллелей существуют между танцевальной музыкой 1920-ых и музыкой диско 1970-ых. Обе формы музыки показали щедрые гармонические сочетания.

Обе возникли во время относительного социального либерализма. Они обе стали популяризированными через ночные клубы, хотя диско получало известность также и через популярную культуру. Именно в течение 1920-ых появился диско-шар, светящаяся сфера, использующаяся для дополнительного освещения.

купить душевую кабину в челябинскеУ диско есть свои музыкальные корни в соуле конца 1960-ых, музыка с прото-элементами «диско» появилась в конце 1960-ых. Звук диско формировался также легендарным Т. Мултоном, который собственно оказался первым человеком, который создал миксы перемешивание музыки разных стилей, что теперь широко используется ди-джеями.

Выпуск фильма «Лихорадка субботним вечером» в декабре 1977, и музыка из него, которая стала одной из наиболее популярных мелодий из кинофильма всего времени, превратили диско в господствующий жанр музыки. Теперь все ринулись создавать диско-хиты, чтобы оставаться на гребне популярности, иначе их могли просто забыть.