Сайт любителей музыки

Жанр музыки хип-хоп

микрофон для исполнителяХип-хоп жанр музыки, состоящей из ритмичного чтения, названного рэпом, в сопровождении музыки, играемой ди-джеем. Хип-хоп часть модной культуры, которая началась в Нью-Йорке в 1970-ых, преобладающе среди афро-американцев и латиноамериканцев (два других элемента брейк-данс и искусство надписей на стенах граффити). Иногда термин рэп используется как синоним хип-хопа, но это не совсем правильно.

И джаз-исполнителю и хип-хопперу, и вобще любому исполнителю нужен хороший микрофон. Это полезная и почти незаменимая вещь в арсенале любого музыканта. Компания «До Диез» знает о микрофонах все — это один из первых Интернет-магазинов музыкальных инструментов в Украине. Поэтому посетив их официальный сайт http://www.dodiez.com.ua/category/mikrofony/ вы можете выбрать микрофон на свой вкус и кошелек.

Рэп, который обычно читают МС, является вокальным стилем, в котором исполнитель говорит ритмично и в рифму. Ритм традиционно создается частями других песен ди-джеем, хотя синтезаторы, барабаны, и живой вокал также используются, особенно в более новой музыке. Рэперы могут читать поэзию, которую они написали загодя, или импровизируют рифмы на месте. Хотя рэп обычно составной компонент хип-хопа, ди-джеи иногда действуют отдельно.хип хоп

Хип-хоп возник в Нью-Йорке, когда ди-джеи начали выступать для зрителей. Роль МС заключалась в том, чтобы представить ди-джея и музыку, и держать аудиторию в волнении. МС говорил между песнями, уговаривая танцевать, развлекая посетителей шутками и анекдотами. В конечном счете, эта практика стала более стилизованной, и превратилась в рэп. К 1979 г., хип-хоп стал коммерчески зарегистрированным жанром музыки.

Он начал свое распространение во всем мире. В 1990-ых, форма, названная гангста рэпом, стала главной частью американской музыки, вызывая существенные противоречия из-за текста, который был воспринят некоторыми как продвижение насилия, разнородности, употребления наркотиков и женоненавистничества.

Однако, к началу 2000-ых, хип-хоп стал главным стилем популярной музыки и теперь часто используется различными исполнителями. Корни хип-хопа найдены в афро-американской и западноафриканской музыке.

Позже, МС становились более оригинальными в их вокальном и ритмичном подходе, включая краткие рифмы, часто с сексуальными и социологическими тематиками.

В течение 1970-ых возник брейк-данс во время благотворительных вечеринок, когда b-boy и b-girl начали танцевать перед аудиторией в отличительном, лихорадочном стиле. Вначале он назывался уличным битом. Примерно в то же время стало развиваться граффити рисунки баллончиком краски.