Сайт любителей музыки

Очевидное – невероятное

Очевидное – невероятное

О музыке сказано немало. Она является одной из важных составляющих эстетического развития человека. Музыкальные произведения способны растрогать до слёз или заставить счастливо улыбаться. Можно сказать, сегодняшний мир переполнен звуками. Музыка повсюду, но зачастую она играет роль заставки, мимо которой спокойно проходят люди.

По мнению учёных-психологов понятия «слышать» и «слушать» различаются. Представьте, что человек слушает музыку, казалось бы, внимательно. Однако затем понимает, что не может выделить звучание того или иного инструмента и, вообще, ему безразлично, что ощущал композитор, создавая шедевр. Это большая проблема. Ведь музыка наделена необычайной силой. Она в состоянии успокоить психику, привести в порядок мысли, забыть о суете.1

Ещё в давние времена человек заметил лечебный эффект музыки. Теперь эти удивительные свойства с успехом применяют в своей практике врачи-психиатры. Ведь звук возникает на определённой частоте и амплитуде, происходит физическое воздействие на клетки мозга и наступают какие-то реакции.

В связи с этим музыку невозможно игнорировать. В любом случае она вызывает эмоции и будоражит сознание.

Юнг полагал, что музыка оказывает очень глубокое воздействие на подкорку человеческой психики. Порой исполнитель сам не отдаёт себе отчёта в том, до какой степени его произведение может влиять на слушателей. Музыка позволяет отдохнуть, узнать курс валют нбу на сегодня, расслабиться, восстановить силы. Если вы хотите заработать на своем сайте, то это легко сделать с Блогуном, просто пройдите по ссылке https://blogun.ru/acidlycjhffdg.html.

Язык музыки универсален. Для каждого он звучит по-разному. Здесь играет роль образование, вкус, культурное окружение, в котором вращается человек. Не стоит удивляться тому, что один и тот же отрывок музыкального произведения становится причиной возникновения у людей совершенно разных эмоций и ощущений. Все находят что-то своё. Этим и прекрасна музыка.