Сайт любителей музыки

Классическая музыка – лекарство против стресса

Классическая музыка – лекарство против стресса

Классическая музыка – лекарство против стресса

Дон Кембелл, который известен всему миру множеством своих открытий, пришел к выводу, что классическая музыка положительно воздействует на интеллектуальные способности человека, понижает давление и усиливает защитные свойства имунной системы организма.

Кембелл рекомендует ежедневно прослушивать классические композиции на протяжении пятнадцати минут, ссылаясь на то, что это помогает снять стресс и нервное напряжение. Особенно это важно для журналистов, юристов, политиков, докторов и бизнесменов. Всем, кто ведет активный образ жизни и регулярно подвергается стрессовым ситуациям просто необходима классическая музыка. Она принесет удовольствие, умиротворение и успокоение для всего организма.

После многочисленных экспериментов было доказано, что спокойные классические мелодии уменьшают уровень электромагнитных волн в головном мозге, улучшая интеллектуальное развитие человека. Разумеется, просто слушая классическую музыку вы не разберетесь как устроена огнезащита воздуховодов, но исследования показали, что классическая музыка благоприятно влияет на состав крови. Организм находится под надежной защитой от всевозможных вирусов.

Китайские медики утверждают, что во время проведения хирургических операций музыка в классическом стиле помогает преодолеть чувство страха перед операцией, а также снимает напряжение, предотвращая появление послеоперационных осложнений. Человек, который после тяжелого рабочего дня приходит домой и слушает классические композиции наполняется хорошим настроением, обогащает жизнь радостью и спокойствием.

Классическая музыка благоприятно воздействует не только на взрослых, но и на детей. Слушая классику, ребенок быстрее засыпает, становится менее раздражительным и возбужденным. Спокойная мелодия позволяет человеку полноценно расслабиться и погрузиться в беззаботный мир.