Сайт любителей музыки

Моцарт: яркость гения

Моцарт: яркость гения

Моцарт: яркость гения

Почитателей классической музыки по всему миру объединяет любовь к творчеству Моцарта. Это композитор, который творил музыку, наполненную трепетом небесных сил, глубиной проникновения, яркостью образов. Моцарт обладает способностью выразить в мелодии самые сокровенные чувства. Он стремился воплотить огромную палитру возможностей, соединяя звучание голоса, инструмента, оркестра. Ему были подвластны самые разные жанры. Моцарт создал шедевры оперной, симфонической, камерной музыки.

Невозможно представить творчество Моцарта без симфоний, в которых раскрывается его путь, претерпевающий трансформацию от демонстрации развлекательных жанровых картин того времени до выражения глубины и драматизма поиска красоты и гармонии. Композитор впитал впечатления от итальянской, французской музыки, посещений европейских стран, чтобы пропустить их через себя, объединить в мощном звучании собственного стиля, наполненного певучестью и совершенством. Чтобы полностью насладиться очаровательной музыкой, приобретите жалюзи в Кунцево, закройте окна и создайте романтическую обстановку.

Моцарт является непревзойденным мастером согласованности в оркестре струнных и духовых инструментов. При всей легкости, свежести, молодости его музыки он смело применяет аккорды, которые звучат непривычно, резко, но при этом чрезвычайно выразительно. Разные планы и образы в музыке проникают и переплетаются, чтобы противоположности стали единым целым в потрясающей гармонии. В этом есть таинственность, недосказанность, волнующее ожидание того, что дальше. Гений Моцарта воплотил в музыке переживания, чувства, идеи, мечты не только своего времени. Он был устремлен к высокой красоте и высоким чувствам. Поэтому музыка Моцарта воздействует на каждого со всей силой вызываемых ею образов того, к чему есть внутренняя готовность и на что есть согласие души.