Сайт любителей музыки

Сэр Элтон Джон рок-певц +

i (10)Сэр Элтон Джон (Реджинальд Кеннет Дуайт, родился 25.03.1947) является английским популярным рок-певцом, композитором и пианистом.

В его 40-летней карьере Джон был одним из доминирующих исполнителей рок- и популярной музыки, особенно в течение 1970-ых. Его успех оказал глубокое влияние на популярную музыку и поспособствовал длительной популярности фортепьяно в рок-н-ролле.

Некоторые из особенностей музыки Джона его прежний богатый тенор (теперь баритон), его классическое фортепиано, агрессивное оркестровое сопровождение и др. Он стал участником борьбы со СПИДом с конца 1980-ых и был посвящен в рыцари в 1998 году. Он вступил в гражданский брак с Дэвидом Фурнишем 21.12.2005 и продолжает быть примером для движений сексуальных меньшинств.

С детства Элтон интересуется музыкой, играет на фортепиано и трубе. Уже в 15 лет он начал зарабатывать деньги в пабе, находившимся по соседству, играя там на фортепиано. В 1964, Дуайт и его друзья сформировали группу под названием Bluesology.

В 1970-х Элтон занимается сольной карьерой, выступая на концертах, аккомпанируя себе на фортепиано. Это был несомненный успех. Вскоре он юридически меняет свое имя на Элтон Геркулес Джон.

У Джона была сложная личная жизнь в обеих его сексуальных ориентациях, так же как и личные сражения с наркотиками, депрессией, булимией, плешивостью, и расходами.

В 1976 году в интервью он объявил, что является бисексуалом. Он заявил, что все бисексуалы в известной степени. Джон женился на немецком инженере Р. Блауеле в День святого Валентина, 1984, в Сиднее, но они развелись четыре года спустя. Джон позже отказался от своей бисексуальности и сообщил о гомосексуальности.

В течение его карьеры Джон боролся против склонности к алкоголю и кокаину. К 1975 году, давление славы стало приводить к серьезным проблемам в этом году он перенес передозировку наркотиком, также боролся против булимии.

В конце 1990-ых Джон подружился с популярным певцом Майклом Джексоном, который позже посвятил ему композицию за поддержку, которую Элтон оказал ему в процессе борьбы со склонностью к наркотикам. Тогда же Джон был тронут тяжелым положением подростка, зараженного СПИДом, и поддерживал его и его семью, после чего и занялся благотворительностью в этой области.

Среди многочисленных званий Джона назвали Легендой Диснея за его выдающийся вклад в мультфильмы.

У него есть свой уникальный стиль в первую очередь это использование фортепиано вместо привычной в роке гитары, необычайный голос вначале тенор, который затем был изменен на баритон после операции на связках, вызванной злоупотреблением марихуаной. Его одежда, украшения и конечно очки, в сумме создают необычный запоминающийся образ, а необычайно красивая музыка дополняет его.