Сайт любителей музыки

Маршалл Брюс Мэтерс — рэпер +

i (1)Маршалл Брюс Мэтерс III (родился 17.10.1972), лучше известный под сценическим псевдонимом Eminem и Slim Shady, является американским рэпером. Продав более чем семьдесят миллионов альбомов во всем мире, Eminem имеет высокий рейтинг как один из лучших среди рэперов. Eminem был замечен и «раскручен» рэпером и продюсером Dr. Dre.

Eminem родился в Миссури, как подросток, он заинтересовался хип-хопом, читая рэп в 14 лет под псевдонимом «M&M». В 1995 г. он сделал запись своей первой официальной песни. В 1996, он выпустил первый альбом, но он не пользовался особой популярностью. Тогда же появился Slim Shady, отрицательная сторона Эминема, и главный герой его треков. Лирика Эминема постепенно принимает более темный оборот, в песнях появляется насилие и жестокость.

Встреча с Dr. Dre перевернула карьеру Эминема продюсер рассмотрел в белокожем парнишке настоящую звезду и занялся им. Новый альбом «The Slim Shady LP», произвел фурор. Здесь Эминем читал тексты от имени своего персонажа, Слим Шэди, которые были действительно жестоки в них он убивает свою жену, а дочь помогает ему закапывать тело, одобряет убийство супруги и ее любовника, называет жену нецензурными выражениями и др.

На многие из песен снимались клипы, в которых Эминем обычно играет шутливого ироничного персонажа. Он жестоко высмеивает звезд шоу-бизнеса, таких как Бритни Спирс, Кристину Агилеру, Майкла Джексона и др.

Подобное высмеивание наиболее широко проявилось в следующем альбоме, «The Marshall Mathers LP», где Эминем вносит сомнительные предположения о знаменитостях намек на оральный секс между Кристиной Агилерой и Фредом Дарстом, а также др. не менее шокирующие ситуации. Особый интерес вызывают клипы, особенно клип на песню, записанную совместно с певицей Дайдо, «Stan», где рассказывается про поклонника Эминема, который окончательно сходит с ума, и в финале убивает себя и свою беременную девушку.

Он пристрастился к снотворному, и в результате ему пришлось лечиться от зависимости. Он был осужден за хранение оружия. И все же он не бросал творчество.

В период с 2005 по 2007 гг. Эминем сделал паузу в своей карьере, планируя начать работу продюсера. Однако сейчас мы узнаем, что он работает над своим новым альбомом .