Сайт любителей музыки

Кордозар Кэльвин Броудус-мл американский рэпер +

tomswallpapers.com-3221Кордозар Кэльвин Броудус-мл. (родился 20.10.1971), лучше известный под сценическим псевдонимом Снуп Догг (ранее Снуп Догги Догг), является ом, певцом, рекордным производителем, и актером. Снуп Догг является самым известным МС на Западе, и самым известным протеже Dr. Dre.

Снупи так называла его мать, что в переводе означает «Излишне любопытный», а псевдоним он взял по знаменитому в США мультфильму про собаку-детектива.

Снуп Догг начал выступать в раннем возрасте в церкви. Он играл на фортепьяно в пять лет, и приписывает этому отсутствие страха перед публичными выступлениями и легкость при выступлении. В молодости он был осужден за торговлю кокаином.

Dr. Dre начал сотрудничать со Снуп Доггом вначале на основе написания песни для кинофильма «Глубокое прикрытие», а затем при написании дебютного сольного альбома Dr. Dre, где Снуп Догг внес значительный вклад. Огромный успех дебютного альбома самого Снуп Догга Doggystyle, частично обязан именно рекламой, созданной Dr. Dre.

Альбом Doggystyle был выпущен в ноябре 1993 треки из него занимали первые места в США, а гангста рэп, в котором были написаны песни, стал на долгое время центром обсуждений, за нецензурную брань и жестокость.

Во время написания альбома погиб товарищ Снупа, которого убили. Ко времени выпуска второго альбома, смысл «гангста» жизни стал печальной истиной среди многих известных смертей исполнителей рэпа можно назвать убийство еще одного друга Снуп Догга, Тупака Шакура.

Второй альбом, Tha Doggfather, показал отличное изменение стиля по сравнению с Doggystyle. В то время как альбом Doggystyle отлично продавался, он не был успешным, и полагалось, что его качество пострадало от малого участия Dr. Dre. Однако, Tha Doggfather имел более мягкий текст и мелодичность, Снуп Догг использовал менее энергичный и более харизматический тип рифмовки, который будет позже его отличительной особенностью.

В 2007 г. Снуп Догг вновь попал в историю, став первым исполнителем, который вначале создал рингтон для мобильного телефона, а только потом сделал на ее основе сингл.