Сайт любителей музыки

Выбор холодильной камеры для цветов

grecheski-bЕсли вы решили организовать бизнес по торговле цветами, то без надежного холодильника не обойтись. Иначе (особенно в жаркие летние месяцы) не избежать финансовых потерь, связанных с порчей этого нежного и весьма дорогостоящего товара. Несколько представленных здесь советов помогут вам выбрать качественные и функциональные холодильные камеры для цветов http://www.r-h.ru/vcd-35/catalog.html.

Разновидности оборудования для хранения

Существует три типа приборов:

  • малогабаритные холодильные шкафы (обычно имеют скромные размеры, оснащаются максимум двумя дверцами и применяются в торговых точках небольшого размера — минимаркетах, павильонах или т. п.);
  • камеры-витрины — относятся к наиболее распространенному типу (могут иметь самые различные габариты, так как изготавливаются на заказ и монтируются прямо в магазине);
  • холодильные склады (представляют собой специальную комнату и располагаются в гипермаркетах или на территории оптовых баз).

Советы по выбору

Для небольшой торговой точки будет достаточно обычного шкафа объемом от четырехсот до шестисот литров. Он обойдется вам в несколько десятков тысяч рублей (а бывшее в употреблении изделие будет стоить еще меньше). Более дорогое оборудование покупать нет смысла по причине небольших объемов продаж. При возможности выбора отдайте предпочтение шкафу, оборудованному статичным испарителем, который препятствует попаданию потоков холодного воздуха на цветы. В результате срок хранения продукции значительно увеличивается.

Если оборот вашей торговой точки достаточно велик — лучшим выбором станет камера-витрина, оснащенная сплит-системой. Цены на этот тип оборудования могут варьироваться от 150 до 300 тысяч рублей. Столь внушительная сумма складывается из стоимости:

  • самого прибора;
  • сплит-системы;
  • внешнего оформления (зеркала, стеклянные полки и т. д.);
  • монтажа конструкции и проведения пусконаладочных работ.

Остается добавить, что хранить цветы нужно при температуре от +4 до +8 градусов. Тогда потери продукции сведутся к минимуму.