Сайт любителей музыки

Практическое применение абонентских шкафов

Всем, кто имеет или когда-то имел дело с хранением документов, не стоит вдаваться в подробности при объяснении, что самым важным является содержать все документы или картотеки в должном порядке. Чтобы все документы (в нужном порядке) всегда были под рукой, чтобы в любой момент можно было любой из документов без труда найти. Сохранность документов обеспечить и поддерживать прекрасно сможет абонентский шкаф.

Сам абонентский шкаф представляет сварную конструкцию с множеством отдельных ячеек, которые открываются или выдвигаются в виде выдвижных ящичков. В таких отделениях или секциях можно хранить, архивы. Картотеки, журналы и другие документы, нуждающиеся в архивации. Также в них можно хранить мелкие вещи, например, мобильные телефоны. Куда применяют абонентские шкафы и почему, на этот вопрос ответим далее. Абонентские шкафы очень активно используются, к примеру, на почте, в отделениях банков, в различных офисах и конторах, в регистратурах поликлиник, в подъездах многоэтажных домов.

К примеру, в здании почты такой ящик располагают для того, чтобы загружать в ячейки адресную корреспонденцию или точнее корреспонденцию абонента. Такая услуга специально предоставляется на почте, называется аренда абонентского ящика. Доступ к ячейке может получить только сам абонент, который заключил подобный договор, так как ключ от ячейки находится только у него. Здесь применяется принцип сохранности и тайны корреспонденции, почта не в праве ее разглашать третьим лицам.

Кроме документов, в таких абонентских шкафах в разных ремонтных мастерских могут хранить мелкие вещи, к примеру, украшения, диски или сотовые телефоны, сданные для ремонта. В поликлиниках и аптеках, наряду с документами, там могут храниться лекарства. Наконец, в подъездах абонентские шкафы выполняют роль почтовых ящиков.

НАДЕЖНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Резюмируя все вышесказанное, обозначим основные функции абонентских шкафов:

* Незаменимы для приема и извлечения корреспонденции. Удобная форма передачи документов.

* В почтовых отделениях обеспечивают сохранность писем и документов.

* В жилых домах выполняет роль надежного почтового ящика, защищенного от взломов.

* Платежные документы и деловая переписка банков и рассчетно-кассовых центров будут надежно сохранены и защищены как при хранении в сейфе.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Как уже упоминалось, абонентский шкаф – это цельносварная металлическая конструкция из листовой очень прочной стали, имеющей толщину не менее 1 миллиметра. Количество ячеек может быть различным, по желанию заказчика. Каждая ячейка имеет сверху прорезь для загрузки документов. Другой тип шкафа имеет общую дверь, открыв которую можно получить доступ ко всем ячейкам. Сами ячейки могут быть прозрачными и нет, и каждая имеет индивидуальный ключ повышенной секретности. Ячейки и ключи к ним пронумерованы, чтобы избежать путаницы. Это обеспечивает надежность и конфиденциальность.

Sclad.Ru — Производитель абонентских шкафов