Сайт любителей музыки

Пуэр, его виды и особенности

Без названияЧай является одним из самых распространенных напитков среди населения планеты. Существует великое множество технологий, секретов его приготовления и, конечно же, сортов. Например, каждый обязательно должен хоть раз в жизни купить пуэр http://chaline.ru/shop/teeline/puer/pressovannyi-shu-puer/ и оценить по достоинству его экзотический вкус и пользу для организма.

Классификация

  • Классический («сырой») Шэн Пуэр. Готовится как и обычные чаи: путём сбора, сушки и сортировки листьев, но перед употреблением спрессованные брикеты несколько лет хранят, чтобы естественным путём сформировался необходимый сладковато-фруктовый с кислинкой вкус и светлый, почти прозрачный цвет.
  • Принудительно ферментированный («готовый») Шу Пуэр. Сырьё для него подготавливается аналогично Шэн Пуэру, но на финальной стадии нет необходимости многолетнего ожидания. Данная технология подразумевает окисление чайных листьев специальными ферментами, что позволяет микроорганизмам, причастным к изготовлению, сократить срок созревания пуэра с нескольких лет до пары месяцев. Такой настой обладает насыщенным тёмным цветом, тяжёлым ароматом, а на вкус он не кислый, не горький и даже не сладкий, а имеет некую «шоколадную» нотку.
  • Виды из мелкого и крупного чайного листа и купажированные.

По форме выделяют блин, лепешку (торт), гнездо (точа), кирпич (чжуаньча) и таблетку (мини точа).

Эффект

Настоящий и качественный пуэр оказывает на человеческий организм прямое воздействие:

  • 3937бодрит и заряжает энергией за счёт содержащихся в нём тонизирующих веществ, поэтому на ночь его лучше не употреблять;
  • позитивно влияет на сердце и сосуды, разжижает кровь и способствует устранению холестерина;
  • выводит токсичные вещества, улучшает функционирование ЖКТ, облегчает состояние при отравлениях;
  • восстанавливает кожу и выравнивает её цвет.

Но, несмотря на внушительный перечень положительных свойств, необходимо помнить об индивидуальных показателях вашего здоровья и множестве тонкостей заваривания этого чая.