Сайт любителей музыки

Посев семян цветов

У цветоводов есть мероприятие, которое непременно следует провести осенью – это посев семян однолетних и многолетних цветов. О преимуществах посева однолетников осенью мы поговорим ниже, а что касается многолетников, то их опытные садоводы вообще стараются посадить осенью. Просто они знают о том, что при осенней посадке многолетники растут лучше, а некоторые из них зацветают уже в первый год вегетации.
А теперь перейдем к однолетникам. Какие из них можно посеять осенью? Ромашка, эшшольция, космея, астра, гвоздика, однолетняя хризантема – далеко не полный список. Семена этих цветов, посеянные осенью, дадут очень ранние всходы и, соответственно, зацветут на 2-3 недели раньше. Более того, цветение может наступить еще раньше, если с осени предварительно установить проволочные дуги, а весной натянуть на них агроволокно, которое продается в интернет — магазине Агровінн.
Сделав подзимний посев семян цветов, садовод высвобождает себе весной столь необходимое время, которое он может посвятить другим заботам.

137482_or

Не нужно будет занимать подоконники цветочной рассадой, устанавливать систему подсветки и все равно наблюдать, как рассада вытягивается. А цветочные всходы, закалившиеся в холодный период, смело встретят неблагоприятные условия весны с ее возможными заморозками.
Некоторые цветы нуждаются в обязательной стратификации. Если же посеять семена этих цветов осенью, то они закалятся естественным путем. Получив ранней весной большой запас влаги от тающего снега, они будут хорошо развиваться.
Цветы, посеянные под зиму, меньше подвергаются заболеваниям. Например, такие популярные среди садоводов цветы, как астры, довольно часто болеют, будучи посажены весной. Прекрасный выход из этого положения – осенний посев астр. Пройдя зимнюю закалку, они станут сильными и будут болеть намного меньше.
Подготовка почвы под осенний посев семян цветов сводится к перекопке и разравниванию. Посев проводят до наступления холодов. Семена высевают немного чаще, чем весной. Затем почву прикатывают и сверху посыпают перегноем для избежания образования твердой корки, которую весной росткам будет нелегко пробить. Когда появятся всходы (в апреле-мае), их необходимо проредить, оставляя более сильные и хорошо развитые.