Сайт любителей музыки

Критерии выбора репетитора по изучению иностранных языков

lern Учитывая то что многие украинцы отправляются на работу в Польшу , многие задумываются о серьезном изучении не только языка но и культуры польского народа . Проанализировав всевозможные учебники по грамматике и истори, слушая произношение на обучающих дисках, практически каждый приходит к мысли, о необходимости посещать курсы польского языка киев, так и обучение будет и веселее и эффективнее. Однако некоторые все же предпочитают более глубокое изучение языка с помощью персонального репетитора.

Каким образом выбирают репетитора и что из этого получается

Самый стандартный способ выбора репетитора по совету соседей, друзей и хороших знакомых. Можно еще просто нанять преподавателя вуза или школы, который, якобы, знает язык по профессии. Также можно проштудировать объявления в газетах, журналах и на уличных столбах. А кто-то сам дает объявление о поиске хорошего преподавателя или приглашает студента языкового вуза и так далее. Каждый конкретный случай имеет свои «за» и свои «против».

Если репетитор кто-то из знакомых, с кем студент встречался в быту, то это имеет свои преимущества, так как он уже знаком с его привычками, интересами и запросами. Этот опыт можно использовать без труда в обучении, да и обговорить оплату всегда проще, если знакомый захочет из скромности об этом говорить. Ну, тут больше задействована моральная сторона. Хотя, в процессе занятий, есть опасность постоянно отвлекаться на не относящиеся к процессу обучения разговоры. Но это можно обойти, если сразу для себя поставить цель вынести все разговоры «на потом», или же отвлекаться всего минут на пять. В данной ситуации можно неплохо тренировать разговорную речь.

Вы можете по рекомендации друзей или знакомых нанять уже проверенного преподавателя. В таком случае преподаватель будет стараться на протяжении всего процесса обучения, дабы не испортить о себе впечатления. Тут есть нюанс. Метод, по которому ваши знакомые изучали с ним язык, может оказаться неэффективным для Вас. Да что касается оплаты, то она будет именно та, которую озвучили знакомым не больше и не меньше.

Те, кто обычно уже обучается у какого-то преподавателя в школе или вузе, могут выбрать его официально. Данный способ дает гарантии, хоть и небольшие в некоторых случаях, что успеваемость Ваша вырастет, так как преподаватель будет благодарен студенту, участвующему в улучшении его материального положения. Программа обучения будет стандартная и, как правило, традиционная. Это тоже имеет свои сильные и слабые стороны. Хорошо с той стороны, что повторение, как ни крути, даст какие-то результаты, а плохо то, что тут не будет никакого разнообразия. Да и злые языки не упустят возможности поговорить о «купленных оценках».

Толковый репетитор, как ценный кубок, передается «из рук в руки». К нему все хотят попасть, потому что он всегда отвечает за качество своей работы.

Хороший репетитор никогда не использует в работе только один учебник, а постоянно готовит материалы, используя и новые достижения, и индивидуальный подход к своему ученику, что он умеет определить через два-три занятия и сделать упор на то, что человеку дается труднее всего. Он сумеет определить психологический портрет и поможет аудиалу услышать, кинестетику почувствовать, а визуалу увидеть. На этих особенностях будет построен весь дальнейший процесс обучения.

Эти репетиторы применяют в своей практике все способы: прослушивание аудиозаписей, видео, периодические издания на английском, общение с носителями, получение заданий по электронной почти и все, чем сейчас пользуется современная методология. Если у него появится возможность привести на занятия друга, прибывшего из-за границы, то он непременно этим воспользуется, чтобы продемонстрировать Вам живой язык, стиль, чтобы Вам было легко преодолеть языковой барьер.

Хороший репетитор всегда поинтересуется, чего вы ждете от обучения и какие преследуете цели. И, поверьте, методика преподавания всегда будет соответствовать задаче. Например, если Ваша цель поступить в вуз за границей, то он займется Вашей лексикой и поможет обязательно написать письмо в вуз. Если Вам необходимо ехать на стажировку, то он поможет овладеть навыками разговорной речи, учитывая специфику и подобрав специальную лексику. Приглашая репетитора, Вы получите индивидуальный подход к процессу обучения, а не стандартный, что вполне оправдывает цену. Индивидуальное обучение тем и приятно, что не использует систему, по которой обучалось огромное количество студентов до Вас и будет обучаться далее, не заботясь о том, с какими знаниями они пойдут в жизнь.