Сайт любителей музыки

Какие бывают распределительные щиты

-image-data-pdu-pr-uptzu-231x300Для эксплуатации электросетей в жилых и производственных зданиях установка распределительного щита является необходимостью. Это нужно для того, чтобы разумно подключить к электрической сети все розетки и выключатели в помещении. Надо отметить, что распределительные щиты http://parus-electro.ru/raspredelitelnye_schity/ должны устанавливаться в строгом соответствии с проектом электроснабжения помещения.

Классификация

Распределительные щиты по комплектации бывают:

  • ГРЩ. По своей сути такое оборудование является силовой высоковольтной установкой. Такие изделия устанавливают для подачи напряжения в большие здания.
  • ВРУ. Данные щиты предназначены для распределения и контроля напряжения, которое поступает в помещение с большим количеством разнообразных приборов. В них присутствуют счетчики электрической энергии, рубильники и автоматические выключатели.
  • ЩР. Это изделия, которые отключают подачу электричества в случае КЗ.
  • ЩУ. Данные изделия предназначены для ввода и распределения трехфазных сетей и их защиты от перегрузок.

Корпусы распределительных щитов могут быть изготовлены из различных материалов. Для жилых помещений подойдут пластиковые изделия, а для производственных лучше покупать металлические.

Также распределительные щиты делятся на:

  • Встраиваемые. Они устанавливаются в стену и предназначены для объектов со скрытой проводкой.
  • Наружные. Такие щитки используются для подвода электропитания в помещение с улицы.
  • Накладные. Эти изделия крепятся на внутренние перегородки помещений. Они подходят для зданий с открытой проводкой.

Размеры распределительных щитов должны соответствовать количеству автоматических выключателей. Во всех изделиях присутствуют планки для крепления защитных устройств.