Сайт любителей музыки

Диетическое питание в пансионе для пожилых

Диетическое питание в пансионе для пожилых (экологически чистые продукты и пр.) В пансион для пожилых людей, чаще всего, попадают ослабленные люди с различными возрастными заболеваниями.
Многие из болезней бывают связаны с желудочно-кишечным трактом, тогда врачи настоятельно рекомендуют определенную диету. Но особое питание требуется и людям с сердечными заболеваниями, повышенным артериальным давлением, артритами. Одним словом, диету нужно соблюдать практически всем ослабленным болезнями людям. А пожилым – особенно. Людям преклонного возраста врачи рекомендуют употреблять много протертой и жидкой пищи, мясо заменять рыбой, и даже полезные, казалось бы, овощи и фрукты нужно есть очень избирательно. Все эти рекомендации по диетическому питанию соблюдаются в хорошем доме престарелых РенаМед, больше информации о котором вы сможете найти на официальном сайте https://rena-med.com/.

Грамотные врачи назначают диету согласно выявленным заболеваниям, а диетсестры следят за качеством пищи, ее приготовлением и хранением. В их обязанности входит подсчет калорийности и витаминного состава блюд. В нашем пансионе диетсестры регулярно обходят его обитателей и интересуются их впечатлениями от приготовленных блюд. Поэтому все пожелания пожилых клиентов пансиона учитываются в дальнейшем. Диетсестры контролируют санитарные правила в помещениях, где готовится пища.

24

А непосредственно приготовлением занимается команда профессиональных поваров. Все они имеют высокую квалификацию, так как должны уметь готовить разнообразно и вкусно. Ведь однообразное питание негативно сказывается и на самочувствии обитателей пансиона, и на их настроении. Без специального оборудования кухонь в пансионе не получилось бы правильной организации питания. Современные плиты, печи, грили – все это помогает отличному и быстрому приготовлению вкусных блюд. Посуда также требуется хорошего качества, все кастрюли, сковороды, ножи всегда должны быть готовы к использованию. Важно также содержание кухни в чистоте и соответствие ее гигиеническим требованиям, указанным в законодательстве. Отдельно стоит сказать и о посуде, в которой подается пища, пожилым людям вдвойне приятен обед, поданный в красивых тарелках и чашках.

Такие мелочи, как салфетки и скатерти придают помещению особую приятную атмосферу. Приготовление диетического питания подразумевает использование продуктов хорошего качества. А получить такое качество можно, только приобретая продукты у проверенных и надежных поставщиков. Применение некачественных и просроченных продуктов абсолютно недопустимо. Более того, в пансионе для пожилых людей РенаМед используются экологически чистые продукты питания, не содержащие генетически модифицированных добавок. Вот почему так важно, что в нашем пансионе существует налаженная система снабжения продуктами. Нужно помнить, что качественное диетическое питание – необходимое условие жизни пожилых людей в пансионе.