Сайт любителей музыки

Самые распространенные читы в шутерах

9B8CC96AFDC7BCA71742FB18425A14FEПрименение читерства получило очень широкое распространение. Особенно это касается шутеров. Кому-то достаточно играть по правилам, осуществляя мониторинг пустых серверов КС 1.6. Кто-то же предпочитает обходить правила. В шутерах существует несколько видов читов, которые используются чаще всего.

Wallhack

Этот чит позволяет смотреть сквозь стены. Для того чтобы воспользоваться им, игроки используют различные ухищрения — от взлома непосредственно игры до установки резидентского ПО, позволяющего отключить Z-буфер. Кроме того, это делается путем замены текстур на прозрачные.

Spinhack

Такой чит уменьшает риск того, что игроку попадут в голову. При использовании чита модель игрока начинает вращение вокруг собственной оси, причем это вращение очень быстрое. Производя CS 1.6 мониторинг серверов, сторонний геймер легко может определить этот чит. При этом сам геймер, его использующий, не видит изменений в игре.

Radar hack

При помощи этого чита можно обнаружить игроков, которые находятся сзади или даже за стеной. Центром радара является сам игрок. Его помещают в центр экрана, благодаря чему он может видеть, как относительно него располагаются на карте другие игроки.

No recoil

Благодаря такому виду читерства можно получить сверхспособность. С его помощью убирается отдача у всех видов огнестрельного оружия. Это дает возможность стрелять более точно, так как пули летят строго по прямой.

Aimbot

Такой чит дает возможность автоматического прицела. Благодаря этому игрок, стреляя, не промахивается. Это читерство осуществляется путем взлома шутера или его графических драйверов. Кроме того, искать цели можно по цвету. Такой прием часто применяют вместе с демаскирующими читами.

Triggerbot

Благодаря этому читу можно осуществлять автоспуск. Решается одна из главных для наводчиков проблем — заметность. При этом внешне в игре все смотрится вполне естественно. Заметить читерство можно, уже просматривая запись боя.