Сайт любителей музыки

Классическая музыка. Универсальное лекарство без противопоказаний.

Прослушивание классической музыки, в зависимости от композиции, вызывает у нас определенные эмоции, а связано это с тем, что музыка способствует выработке гормонов, определяющих  наше психоэмоциональное состояние. Давно известно положительное влияние классической музыки на организм, поэтому в учебных заведениях западных стран некоторое время назад начали выпускать музыкотерапевтов.

5592

Исследования воздействия музыки на лечение различных заболеваний регулярно проводятся в Нидерландах, Франции, Японии и Китае. Музыкальная терапия абсолютно безвредна, и, кто знает, возможно, в скором времени нам будут прописывать рецепты, состоящие из классических произведений. Ну а пока, можно воспользоваться рекомендациями, основанными на опубликованных научных исследованиях.

Произведения Моцарта благотворно влияют на здоровье и красоту и рекомендованы для снятия стрессов, лечения головных болей и наилучшего усвоения выученного материала. Причем эффект доказан неврологом из Висконсинского университета в 1993 году. Невролог Фран Роше тестировал на студентах «Сонату для двух фортепиано До Мажор».

Хотите сохранить стройность – слушайте классику во время тренировок. На этот раз тестируемые слушали Вивальди, занимаясь фитнесом. Тренеры отметили, что люди, занимающиеся под классику худели быстрее, чем те, кто занимался под ритмичную попсу, которую широко используют в фитнес-центрах.

5

С хронической усталостью поможет справиться Брамс, особенно эффективен Скрипичный концерт и «Венгерские танцы».  «Картинки с выставки» Мусоргского помогут при стрессах, а при повышенной нервозности к прослушиванию рекомендуется Чайковский (передозировка не опасна).

Слушайте музыку и не болейте!

Заработок на своем блоге начни тут.