Сайт любителей музыки

Уничтожьте клопов немедленно!

1445333228_644125023Странно, но в нашей жизни снова появились клопы. Причиной стали многочисленные путешествия по всему миру. Эти насекомые сегодня встречаются в людных местах — на вокзалах, в отелях, поликлиниках. Оттуда они без труда проникают в наши дома, что представляет опасность для здоровья. Эти почти незаметные коричневатые паразиты, сосущие кровь животных и людей, становятся распространителями болезней — тифа, гепатита, туберкулеза. Вот почему уничтожение клопов — задача, не требующая отлагательств. Но вывести их из наших квартир непросто — регулярной уборкой и выбиванием мебели здесь не обойтись. Нужны специализированные средства и эффективные методы. И они уже созданы.

Как узнать, что насекомые уже в доме?

Матрасы и кровати — вот любимое место их нахождения. Может быть поэтому этих кровососов часто называют постельными. Но найти их можно и под обоями на стене, в щелях пола, на книжных полках и даже в выключателях и розетках.

Определить заражение дома клопами непросто. Но если у вас с утра зудит кожа от укусов, скорее всего они уже здесь.

    Вот еще признаки появления насекомых:
  • кровяные пятна на постельном белье;
  • экскременты в виде коричневых комков в кровати, на полках;
  • мелкая яичная скорлуп повсюду;
  • миндальный запах, который выделяют железы насекомых.

Если хоть что-нибудь из этого есть — немедленно приступайте к уничтожению паразитов. На начальном этапе это удается намного эффективнее.

Выход есть или что следует предпринять?

Столкнувшись с проблемой человек сразу же вспоминает проверенные средства в виде керосина, скипидара, кипятка. В ход идет и бытовая химия — аэрозоли, ядовитые жидкости. Но это приносит только краткосрочный успех — через некоторое время клопы появляются опять. Единственно эффективный способ — дезинсекция, которая обеспечивает проникновение особых препаратов в любые труднодоступные места.

    Они подразделяются на такие виды:
  • прямого влияния, когда борьба происходит сразу в ходе обработки;
  • пролонгированного действия с целью заразить укрывшихся клопов и их яиц.

Методов борьбы может быть несколько — с помощью пара, тепла, пестицидов. В запущенных случаях возможно их сочетание. А вот результат всегда один — полное уничтожение паразитов.