Сайт любителей музыки

Строительство домов из бетонного дерева

63596397Арболит используется в строительстве жилых и жилых зданий с 1960-х годов. Несмотря на свою большую популярность, он имеет как преимущества, так и недостатки. Мы хотим поговорить о преимуществах и недостатках деревянного бетона, а также о том, что представляет собой этот строительный материал, арболитовые блоки купить от производителя можно на сайте malahit.group.

Арболит используется в строительстве жилых зданий с 1960-х годов. Несмотря на свою большую популярность, он имеет как преимущества, так и недостатки. Мы хотим поговорить о преимуществах  деревянного бетона, а также о том, что представляет собой этот строительный материал.

Арболит появился на отечественном строительном рынке во времена СССР, в 1960-х годах. Уже тогда он широко использовался при строительстве столовых, промышленных зданий. Однако материал редко использовался при строительстве частных домов, предпочитая натуральное дерево, кирпич и сборные железобетонные конструкции. В настоящее время древесобетон набирает все большую популярность при строительстве зданий различного назначения.

Давайте рассмотрим более подробно, что это за материал.
Что такое арболит?

Само название происходит от французского слова arbre, что в переводе означает «дерево». Он также называется «железобетон» и состоит из 3 основных элементов:

Наполнитель в виде измельченной рисовой соломы, льняного семени, хлопковых стеблей, хвои, коры, но чаще всего — древесной щепы (ель, сосна, бук), длиной до 25 см и шириной 1 см.
Связующее — марка цемента не менее М300.
Стабилизаторы, которые регулируют лучшую адгезию компонентов, а также степень упрочнения материала, его пластичность — добавки химического происхождения, в основном сульфат алюминия, хлорид и нитрат кальция, а также жидкое стекло и так далее.

Качество получаемого материала регулируется установленными стандартами ГОСТ или ТУ.
Виды бетонной древесины

Арболит производится двух основных типов:

Теплоизоляция — используется в качестве перегородки, а также теплоизолятора с плотностью 400-500 кг / м3.
Конструкционные — предназначены для возведения несущих поверхностей с плотностью 500-850 кг / м3.

Есть также 2 вида материала:

Блоки — этот вариант очень удобен для быстрого возведения стен. Блоки обычно можно использовать для построения прямых стен и U-образной горловины, если вы хотите создать перемычки для окон или дверей.

Монолитный — более дешевый вариант арболита, который имеет меньшую прочность, чем блочный, потому что в первом варианте изделия идут в отделку в структуре. Для повышения прочности монолит выполнен из слоя тяжелого бетона.

приложение

Арболит предназначен для:

Строительство несущих стен малоэтажных жилых зданий.
Строительство нежилых помещений для коммерческих целей.
Утепление существующих стен здания.