Сайт любителей музыки

Стильная ретродеталь

196a3949В 70-х годах XIX столетия лампа накаливания, изобретенная Томасом Эдисоном, стала настоящим прорывом. Она быстро завоевала популярность и удерживала свои позиции довольно долгое время. Впрочем, новые разработки постепенно вытеснили прародительницу современных осветительных приборов. Сейчас ретролампы накаливания http://edison-lamp.ru/ используются, как оригинальная деталь оформления жилых и офисных помещений и вновь пользуются большим спросом!

Дух прошлого

Хотите оформить комнату в винтажном стиле? А может вам по душе эклектика? В любом случае следует подумать о том, чтобы приобрести такую уникальную деталь интерьера, как лампа Эдисона. Кстати, не стоит забывать о том, что она служит не только для украшения, но и является полноценным источником света.

Форма и содержание

3764eb15Размер стилизованных под старину современных ламп может быть, как классическим, так и сильно увеличенным. Особым разнообразием отличаются формы – это могут быть вытянутые колбы, шары, лампы, расширяющиеся кверху или книзу и так далее. Фантазия дизайнеров в этом вопросе практически ничем не ограничена.

Нить накаливания, как правило, имеет форму спирали. Популярностью пользуются и модели, имеющие несколько переплетенных нитей. Тонированное стекло лампочки позволит добиться особого оттенка освещения.

Важная деталь

Не забывайте, что стиль необходимо выдерживать в каждой мелочи. Для ретродизайна незаменимой вещью является декоративная внешняя проводка. Плетеный кабель с узлами или шнур в грубой оплетке отлично подчеркнет хрупкую красоту лампы Эдисона.