Сайт любителей музыки

Современные методы хирургического лечения детей

i (2)Сегодня детская хирургия развивается очень стремительно. И такие заболевания, как гипоспадия у мальчиков, порок сердца, новообразования в тканях и многое другое устраняются в современной хирургии с применением новейших технологий и методик диагностирования, а также путем проведения сложнейших операций. Прогрессивным подходом к лечению является применение лазерных и электроножей. Для диагностических манипуляций активно применяется метод лапароскопии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эндоскопии, радиоизотопного сканирования.

В случае обнаружения патологических изменений в легочных тканях проводится рентгенография. При нарушении работы сердечной и пищеварительной систем, а также при повреждении внутренних органов, вследствие травм, используется метод ультразвукового исследования. Язвы и пороки желудка, кишечника, пищевода можно обнаружить с помощью фиброэзофагогастродуоденоскопии.

 

Для обеспечения четкости изображения внутренних органов на снимках используется метод ангиографии с применением контрастного вещества. Патологии развития скелета, а также его повреждения можно обнаружить с помощью компьютерной томографии. При подозрении на развитие опухоли мягких тканей врачи прибегают к методу магнитно-резонансной томографии. Если обнаруживаются патологии в полостях суставов, используют артроскопию.

Профилактические мероприятия

К профилактическим методам в детской хирургии принято относить соблюдение режима питания, режима сна, правил жизнедеятельности. К методам, проверенным годами, относятся закаливание организма, а также укрепление мышечной ткани с помощью физических упражнений. Очень важной составляющей профилактики детских хирургических заболеваний является регулярное посещение врача для планового осмотра.