Сайт любителей музыки

Потребности ЖКХ: энергосберегающее освещение

iДля всех систем жизнеобеспечения необходимо освещение. Устаревшие приборы неэффективны и ненадежны. Их использование является не только источником финансовых растрат, но может повлечь за собой и различные повреждения здоровья. Поэтому на данный момент востребованной продукцией являются светильники для ЖКХ светодиодные, которые имеют длительный ресурс работы. По своим характеристикам их можно причислить к интеллектуальным.

    Преимущества таких средств:

  • производят автоматическое включение и выключение;
  • уменьшают количество потребляемой электроэнергии по сравнению с обычными;
  • увеличивают сроки работы;
  • не создают радио- и электромагнитных помех;
  • устойчивы к перепадам напряжения в сети, окружающим температурам, к воздействию повышенной влажности воздуха и пыли.

Выпускаются они разнообразных форм, исполнений (традиционные варианты и защищенные, встраиваемые и накладные) и мощностей, с наличием или отсутствием датчиков присутствия. Имеют декоративную рамку, закрывающую доступ к крепежным винтам.

Экономим вместе

Светильники можно прикреплять как к горизонтальным поверхностям (на потолках), так и к вертикальным (на стенах). Для подключения к сети пользуются проводами, находящимися на тыльной их стороне. Отличаются модели и количественным набором светодиодов (ССПО-150х70-Р-9 на 9 светодиодах). Исполнение бывает в антивандальных (с небьющимися матовыми рассеивателями – «LST» ЖКХ-001) и ударопрочных (СА-7108 «Персей) вариантах.

В последнее время стали популярны светильники с датчиками движения. Часто их устанавливают в подъездах. Они реагируют на появление человека и включаются при его появлении. Когда люди уходят, устройство отключается. Это приводит к значительной экономии электрической энергии.

Пользуются успехом и оптико-акустические экземпляры, в которых настройка произведена и на звуки, и на интенсивность естественного освещения. Такие лампы удобно монтировать не только на лестничных площадках, но и на чердаках жилых домов и зданий учреждений, в подвалах, на выходах, предназначенных для экстренной эвакуации жителей или сотрудников, на складах.